Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ридли Скотт: "97% того, что снимает Голливуд — г...но и тупость"

11 мая 2012, 10:08

Панченко Алекс

Режиссер «Чужого» и «Гладиатора» расcказал нам, как его ненавидели актеры и почему он изменил Сигурни Уивер.

Рабочий момент. Ридли Скотт объясняет Нуми Рапас, как она должна сыграть сцену

Рабочий момент. Ридли Скотт объясняет Нуми Рапас, как она должна сыграть сцену

С Ридли Скоттом мы пообщались незадолго до премьеры его нового фантастического блокбастера "Прометей" (в Украине с 31 мая).

— Мистер Скотт, правда, что "Прометей" — это предыстория "Чужого"?

— Мой фильм об ученых, чей корабль отправился на незнакомую человечеству планету. Они думали, что их там ждут, но жестоко ошибались. Ну, а то, как фильм связан с "Чужим", зритель узнает минут за девять до конца. Сразу оговорюсь, "Прометей" — это не калька с "Чужого". Это не кино об инопланетных тварях. Там все намного сложнее.

ФОТО: Режиссер "Чужого" снял космический блокбастер

— Говорят, вы терпеть не можете снимать на фоне зеленого экрана?

Реклама

— Действительно, я тот еще ретроград. Просто для меня дико говорить актеру: "Представь, что ты на космическом корабле и сейчас из воображаемого коридора на тебя выпрыгнет воображаемый монстр". Мне проще построить этот корабль и явить монстра во плоти. Кстати, когда я снимал "Чужого", актеры постоянно спрашивали меня о мотивации своих поступков. А персонажи тогда были прописаны, мягко говоря, слабо. Я не знал, что им ответить, и актеры начинали меня ненавидеть. Закончилось все тем, что я просто сел и придумал всем персонажам целые биографии. Так и работаю с тех пор. С реальными декорациями и нормальной мотивацией.

ВИДЕО: "Прометей". ТРЕЙЛЕР

— Почему вы "изменили" Сигурни Уивер и взяли вместо нее молодую Нуми Рапас?

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

— Я бы не сравнивал их. Это разные женщины. Начнем с того, что рост Сигурни в носках — 185 см, а Нуми — всего 155 см. Просто я безумный фанат скандинавского кино. Эти ребята умеют делать кино, не то, что Голливуд, в котором 97% отснятых картин — редкое по своему убожеству г...но и тупость. И когда я посмотрел скандинавскую "Девушку с татуировкой дракона" год назад — подумал: "Вау, они реально взяли на главную роль панкушку?". В общем я загорелся снять ее. И когда Нуми приехала в Лос-Анджелес на встречу со мной, то я с удивлением увидел не безбашенную оторву, а невероятно элегантную и красивую девушку.

— Одного из героев — андроида по имени Дэвид — играет Майкл Фассбендер ("Бесславные ублюдки"). Помнится, в "Чужих" тоже был андроид...

— Не ищите в этом самоцитирования. Это нормальная логика. Представьте, огромная компания отправляет в глубины космоса нафаршированный дорогостоящей техникой корабль. Разве они могут при этом полагаться только на хрупких людей? Нет, им нужен кто-то понадежнее. Тот, кто не предаст, не поднимет бунт. Андроид — для этого идеальный вариант.

— У "Прометея" жесткий прокатный рейтинг R (подростки до 17 лет допускаются на фильм только в сопровождении одного из родителей)...

— Меня это не смущает. Уверен, что малолетки, кто захочет, найдут способ посмотреть кино, несмотря ни на какие ограничения. Секса или крови в картине нет. Так что совесть моя чиста. Мой фильм о другом. Самое жуткое, что в нем есть, — это идеи. Я старался, чтобы они были как можно провокационнее.

— У вас множество хитов, но были и кассовые провалы. Как приходили в себя после них?

— Да уж, плюхнуться в лужу мне порой действительно случалось. Провалы страшно угнетают. Против них есть лишь одно лекарство: работа. В свои, как я их называю, плохие периоды я делал рекламные ролики, и среди них есть где-то с полсотни, которыми я могу даже гордиться. Таким образом, мне не нужно было все время думать о том, что нужно снимать. Я снимал. А когда ты занят делом, мозг не успевает впасть в панику и погрузиться в депрессию.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...