Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Валерия: "Мы с Иосифом за Шрека не обижаемся – он добрый"

Популярная певица рассказала, какими путями старается выйти на западный рынок, почему наша Приходько вдруг проявилась на российском Евровидении, о боевых характерах своих детей и о сериале, что снимают по ее книге.

Пробивная певица. Успевает и в России, и в Англии, и за детьми, еще и над сериалом работать. Фото А. Медведевой
Пробивная певица. Успевает и в России, и в Англии, и за детьми, еще и над сериалом работать. Фото А. Медведевой.

— Валерия, в последние пару лет вы активно пытаетесь продвинуться на рынок Западной Европы, и для базовой площадки там выбрали Лондон. Где вы сейчас больше живете – в Москве или в Лондоне?

— Живем фактически на две страны. Вот летом мы в Лондон приезжали буквально на пару дней каждый раз, делали свои дела и ехали обратно. А скоро я отправляюсь в большой гастрольный тур по России, потому что уже два года не гастролировала по родной стране, 70 концертов запланировано. Приедем ли в Киев – не знаю, сейчас ведутся переговоры.

— Чем отличается подход к продвижению артистов на Западе от российского и украинского?

— В принципе, механизм всюду одинаков: ротация песен по радио и клипов по телевидению, те же записи и интервью, только чужих там не ждут. И очень тяжело преодолевать предубеждения, потому что они к русским относятся через призму денег. Им кажется, что здесь олигархи, нефть и деньги льются рекой, поэтому – давай, русский, плати по высшему тарифу. А у нас нет ни спонсоров, ни еще каких-то дополнительных источников к существованию, зато есть компания, где работают люди и которым нужно платить зарплату. Единственное преимущество в Европе в том, что там ничего нельзя купить за взятки: если ты интересен – тебя будут покупать, если нет – нет. Там это не работает. Но стены нужно преодолевать просто гигантские, но уж если тебе удается зацепить – то ты прорвался.

— На каком этапе в этом "удается" находитесь вы?

— Если раньше мы стучались, и нам никто не открывал, то сейчас двери нам уже открыли, а теперь мы делаем первые шаги около порожка. Но я здесь своего зрителя зарабатывала годами, смешно было бы ожидать, что через год-два работы европейцы будут меня повсеместно купать в овациях.

— За последние пару лет у вас было не одно интересное сотрудничество с западными коллегами: гастроли с фронтменом "Simply Red" Миком Хакнеллом, дуэт с Робином Гибом (основатель знаменитой группы Bee Gees). С кем еще, быть может, планируете интересный дуэт?

— Замечательными вышли гастроли по городам Англии также с Беверли Найт – королевой английского соло. Но сейчас мы не думаем о дуэтах. К тому же нельзя сказать, что мы дружим с ними плотно, ведь чтобы дружить – там нужно жить, а мы когда приезжаем, то стараемся каждую минутку использовать максимально. Потому что хочется каждый раз поскорее вернуться домой, к детям.

— Это правда, что вы купили в Лондоне недвижимость?

— Нет.

— А как дети относятся к тому, что мама с папой, вашим продюсером Иосифом Пригожиным, действительно живут все время в разъездах?

— В основном – с пониманием. А еще – я вижу, что они нами гордятся.

— Что в этом году получилось с нашей Настей Приходько во время внутреннего отбора на Евровидение? Ведь Настя проявилась от России внепланово, а до того явной фавориткой были вы…

— Это уже даже не хочется обсуждать, поскольку это были грязные игры Первого канала (российского – Авт.). Девочка, как в итоге многие увидели, была совершенно не готова к этому мероприятию: ни психологически, ни профессионально… Зачем надо было внезапно подхватывать провалившуюся в Украине девочку и в пику непонятно кому все равно тащить ее на публику? Там были свои, внутренние заинтересованности, и, поверьте, Константин Меладзе ничего бы не решил, если бы не эти интересы, он опытный и не мог не понимать, как разменивают его подопечную, но были люди и над Меладзе. А жаль в итоге кого – Настю. Ее этот конкурс потрепал.

— Этой зимой вокруг вашего сына Арсения завязался скандал с милицией, потому что он серьезно подрался в школе…

— Да, такое действительно было: мой сын побил мальчика, и я считаю, что совершенно справедливо. Вообще он такой мальчишка – очень ласковый, совершенно не агрессивный. Не ботаник, занимается спортом, но такой тонкой нервной организации, что иногда мне кажется, будто он не современный ребенок. И когда я была а Лондоне на гастролях, а мне мои позвонили и сказали, что он избил мальчика, я сказала: "Не может быть!". Оказалось, что мальчик этот провоцировал его долгое время, и когда он стал меня оскорблять самыми последними словами, специально испытывая терпение, то в Сене откуда-то эта агрессия все-таки появилась. И он пустил в ход кулаки. Это наблюдали очень многие их друзья и все говорили одно и то же, что мальчик выпросил сам.

— У вас все дети такие, с характером?

— Да! Все принципиальные и все, пожалуй, смогут за себя постоять. Хотя я их воспитываю так, что кулаки – это уже крайняя мера, что нужно сдерживать ситуацию и умом, мозгами решать вопросы. Но уж в случае, когда унижают честь и достоинство вашу, вашей семьи, то, пожалуй, кулаки – тоже метод. Когда милиционера, который расследовал инцидент с сыном, спросили, как бы он себя повел на месте Арсения, он сказал: "Да убил бы!". А самый характерный – Артемий, старший сын. У него на все свое мнение. Если я что-то доказываю, ему легче согласиться: "Хорошо, мама, хорошо", но я вижу, что он остался при своих интересах, хотя сделает, как я говорю, чтобы не слушать мои зудежки.

— Старшие дети уже закончили школу – не боитесь, что глядишь – да и сделают вас бабушкой?

— Аня уже в свои 16, закончив школу, поступила в Щукинское, Артемий уже не школьник давно. Но я не думаю, что они стремятся сразу же после учебы обрасти семьями. Они у меня как-то по-европейски смотрят на жизнь, когда сперва надо образование, карьеру, а уж потом замуж. Женщина никогда не должна зависеть от мужа, должна иметь профессию и навыки. Да, если потом они захотят, она может побыть дома, но важно, чтобы она не была придатком к мужу, так ведь они и ему будет интереснее.

— По-моему, быть актрисой – это еще тяжелее, чем быть артисткой шоу-бизнеса, и большая зависимость от профессии…

— Ну, девочка еще может себе это позволить, а вот мальчишек я бы от этого, конечно, принялась бы отговаривать. Хотя… важно их желание. Но вот Тема у меня на бизнес ориентирован, деловая хватка у него, а Сенька – он очень много занимается музыкой, но музыкантом, по-моему, становиться совсем не хочет. Не знаю.

— На минувший новый год вы всей семье подарили электронные книжки. Это чья прихоть – детей или мамы – много читать?

— Электронные книги – это очень здорово, потому что когда мы едем в отпуск – мы набираем чемоданы книг, чтобы по программе все читали. А теперь каждый в карман или в рюкзачок положил, закачав все, что необходимо, и все. Но чтение – это, конечно, мое требование. Они добровольно-принудительно читают – потом, конечно, втягиваются в процесс и читают сами. А сперва… у меня норматив на каждого – по 50 страниц в день. А по вечерам я или няня проверяем, они мне пересказывают тексты. И возвращаются дети в школу с полностью прочитанными программами. А еще очень важны занятия музыкой – вне зависимости от того, будут они музыкантами или еще кем-то. А чтобы получать удовольствие от классики, ее нужно понимать. Мы их водим и в музеи, на выставки. И спорт обязателен, например, все они у меня на горных лыжах катаются. Сеня занимается карате, плаванием, теннисом, Анюта танцует. А еще она сама фотографирует, в фотошопе работает.

— А чему они вас учат?

— Ой, это же каждый день по крупицам происходит. Я благодаря им знаю, чем живет сегодняшняя молодежь. И еще – они мои слушатели, зрители, высказывают критические оценки нередко. Анютка, например, весной мне сказала фразу, от которой я обомлела. У них в школе был такой любовный треугольник, когда одна девочка очень добивалась мальчика, а дочь была, вроде бы, третейским судьей, но в то же время у нее тоже какие-то чувства к этому мальчику были. И она мне говорит: "Мам, вот Лена все время говорит с этим мальчиком о себе, а я – все время говорю с ним о нем". Я прозрела!

— Вы с мужем разговариваете о нем или о себе?

— Ну, мы же сумасшедшие – целыми днями о себе разговаривать! Обычно это обсуждение каких-то третьих вопросов. Но о нем тоже говорим, и, кстати, не всегда, быть может, ему это приятно слышать. Потому что я и покритиковать могу!

— Вы не обижаетесь, что Иосифа в тусовке называют Шреком?

— Да че обижаться? Шрек – очень положительный персонаж, по-моему. Мы сначала не знали, кто это такой, нам показали фото, ну, да, вроде похож. А когда мультфильм посмотрели – ну, очень хороший герой, я не против.

— Слышала, начата работа над сериалом по вашей книге…

— Да, Первый канал купил права на нее ("И жизнь, и слезы, и любовь", автобиография певицы, описывающая, прежде всего, период ее жизни с первым мужем Александром Шульгиным, который ее избивал и издевался над ней и детьми), уже кастинг утвержден, переделывали, переписывали целый год этот сценарий, но уже все написано. И скоро по ней снимут телевизионный многосерийный фильм, а потом Россия увидит 16 серий этой истории.

— А вы не видите того персонажа, который "вдохновил" вас на написание этой автобиографии?

— Нет, нет, к счастью, я его никогда не вижу, мне только доброжелатели порой нашептывают, как он наблюдает за мной, за детьми. И это единственное хорошее дело в его жизни – то, что он нас не беспокоит.

— В отношениях с Иосифом – какие вы как женщина делаете шаги, чтобы сохранить романтику в отношениях, освежить их?

— Ничего особенного я не делаю. Но понимаю, что ничего совершенно и не угасает, я люблю его как и в первое время совместной жизни и то же чувствую с его стороны. Мы очень много времени проводим вместе, иногда мы все время вместе и те же самые восторженные взгляды на себе ловлю, и теми же словами сама готова восторгаться. И тогда думаю, что, если человек любит – то он любит. Я – счастливая женщина, и ничего с этим делать не нужно.

ПРОДЮСЕРЫ — МУЖЬЯ. Алла Перфилова ро¬дил¬ась 17 апреля 1968 г. в г. Аткарск Саратов¬ской области (Россия). После музшколы, в 1985 году Валерия приехала в Москву и поступила в музыкальную академию им. Гнесиных по классу эстрадного вокала, ее учителем был Иосиф Кобзон. Уже в 1989 году она записывает свой первый англоязычный альбом The Taiga Symphony, а также альбом русских романсов "Побудь со мной". Активная работа начинается со вторым мужем и продюсером Александром Шульгиным. Альбом за альбомом, конкурс за конкурсом — певицу узнает все СНГ.

В 2001 году Валерия покинула шоу-бизнес из-за издевательств со стороны мужа и лишь через два года все мосты — брак и сотрудничество — между ними были сожжены. Вскоре певица подписала контракт с продюсером Иосифом Пригожиным, который потом стал ее мужем, и вновь поднялась на пик славы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Валерия: "Мы с Иосифом за Шрека не обижаемся – он добрый"". Другие Интервью смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Медведева Алена

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь