Вячелав Петкун: "В кино больше играть не буду"

26 июля 2010 18:36

Терехова Катя

Рок-музыкант — о том, почему сочувствует Пугачевой, не берет детей на концерты и тянет с альбомом

— Вячеслав, недавно вы вернулись с крупного рок-фестиваля "Нашествие", который проходил в Тверской области. Почему в Украине нет подобного шоу?

Реклама

— Наверно, в украинской рок-музыке нет достаточного количества коллективов, которые были бы настолько популярны. Нет почвы для этого. Потому что если она есть, такие фестивали всегда будут. Хотя на том же "Нашествии" украинские артисты, например, "Океан Эльзы", выступают с завидной регулярностью.

— К 15-летию группы "Танцы минус" на своем сайте вы проводили опрос, который определил портрет вашего слушателя. Как выяснилось, всем без исключения вашим поклонникам, проголосовавшим на портале, больше 18 лет. А где же молодежь?

— Наша аудитория выросла вместе с нами, а у молодых людей другие взгляды, вкусы. Поэтому вполне естественно, что молодежь воспринимает нас так же, как мы в свое время хард-рок — мое поколение выросло в нескрываемой ненависти к этому музыкальному направлению.

— А ваши сыновья посещают рок-фестивали?

Реклама

— Они ведь совсем еще маленькие. Тихону — почти три года, а Луке — год и два месяца. Я не беру их на массовые мероприятия, дети там быстро устают.

— "Танцы минус" уже пару лет не выпускали новые альбомы..

— Мы как раз на пути к этому. Но мы никуда не торопимся и работаем в удобном для себя режиме. Это, конечно, немного расхолаживает. Но у нас ощущение полной раскрепощенности, мы зависим только от своих желаний.

— У вас достаточно хорошая ротация на радио "Алла". В каких вы отношениях с Пугачевой?

— Да ни в каких. Мы знакомы, естественно, но дружбы нет, общаемся по мере необходимости. Надо было ей, к примеру, программу какую-то снять, она говорит: приходи, снимись. Обсудили, окей, снимусь. Говорит: спой песню, ну, спел. На самом деле ей не позавидуешь, у нее достаточно сложная жизнь и меньше всего я хотел бы оказаться в ее ситуации, если честно.

Реклама

— В Украине вы сейчас снимаетесь в фильме "В субботу". Нравится?

В тренде
Прокуратура решила судьбу скандального спорткомплекса "Восход", за который проливалась кровь
Здания спорткомплекса «Восход» и ДК «Днепр» возвращены государству / Коллаж "Сегодня"

— Нет. Но я никогда ни о чем не жалею, просто делаю какие-то определенные выводы для себя и в дальнейшем стараюсь не совершать подобных ошибок.

— А что не нравится? Может, вы себя профаном чувствуете?

— Да нет, потому что ничего сложного в моей роли нет – она небольшая, не требует больших телодвижений и особенных умений (Вячеслав играет пьяного музыканта, который все больше спит. — Авт.). Просто есть ощущение, что тратится очень много времени, а с пользой или нет — не понимаю, пока не определился.

— Но если когда-нибудь появится интересное предложение, вы будете его рассматривать?

Реклама

— Нет, в кино я больше не буду играть. В свое время я завязал снимать клипы, потому что меня утомляет этот процесс. Есть люди, для которых дубли, съемки, фильмы — это жизнь. А моя жизнь — жизнь музыканта, для меня гораздо более привлекательна и прозрачна.

МЕЧТАЛ О ФУТБОЛЕ, А СТАЛ "КВАЗИМОДО"

Имя: Вячеслав Петкун

Родился: 26.06.1969 в Санкт-Петербурге

Карьера: солист группы "Танцы минус"

В детстве Вячеслав мечтал стать футболистом, но не позволило здоровье. Пришлось идти в экономический институт, но на последних курсах Петкун учебу забросил — увлекся музыкой. Группу "Танцы минус" создал в 1992 году (правда, тогда она называлась просто "Танцы"). Пару лет совмещал музыку и бизнес (сейчас говорит, что "перепродавал все что попало"), а с 1995 года записал с группой уже пять альбомов. В 2002-м Петкуна пригласили на роль Квазимодо в российской версии мюзикла Notre Dame de Paris. Параллельно он вел на телевидении ток-шоу "Черно-белое", посвященное российскому шоу-бизнесу, а также открыл собственное пиар-агентство (со скромным названием "Пиар-агентство Вячеслава Петкуна"). Женат, есть два сына.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять