Источник рассказал о воровской сходке и последователе Деда Хасана

17 Января 2013, 19:33

После убийства Аслана Усояна в Москве ждут стрельбу. Нового главного вора в законе выберут очень скоро, вероятнее всего, в Краснодарском крае, туда приедут около 100 человек, присутствие украинцев под вопросом

<p>Дед Хасан умер в больнице от огнестрельного ранения. Фото с сайта criminalnaya.ru</p>
Дед Хасан умер в больнице от огнестрельного ранения. Фото с сайта criminalnaya.ru

В деле о громком убийстве в среду в Москве главного вора в законе на территории СНГ Аслана Усояна по прозвищу Дед Хасан появились новости. В частности, на чердаке дома на Поварской улице (напротив ресторана "Каретный двор", где смертельно ранили вора) нашли снайперскую винтовку Драгунова, из которой шесть раз стрелял киллер. Случайно пострадавшую женщину прооперировали, она в тяжелом состоянии. О некоторых подробностях расстрела, его причинах и влиянии случившегося на нашу страну "Сегодня" рассказал источник в ГУБОП МВД Украины.

Материал по теме Убийство Деда Хасана связали с амнистией в Грузии и премьером Иванишвили

По его словам, Хасану надо было сделать всего два шага из бронированной машины в помещение ресторана. Сделал первый шаг — и сразу получил пулю в голову. И тут же охранник Хасана втолкнул раненого вора в помещение. Стрелял классный снайпер, ибо угол обзора был крайне ограничен, но попал сразу. Снайпер на всякий случай стрелял еще пять раз, но лишь ранил девушку (официантку ресторана) через стекло.

В Москве, полагает источник, разброда среди воров не будет. Хотя, считает источник, не обойдется без дальнейшей стрельбы — команду Хасана могут "зачистить". Не всю, но особенно близких к нему людей. Там создана мощная мафиозная структура и она продолжит работу, только с новым руководством. Кто именно придет на место Хасана, пока до конца не ясно, но это будет точно грузин. Возможно, Мераб Джангвеладзе, имевший серьезный конфликт с Хасаном. Решать будет воровская сходка. Она в любом случае будет очень скоро (как вариант места рассматривают Краснодарский край, где и похоронят Хасана — Авт.). Участвовать будут не менее 100 человек, часть соберется где-то, скажем, в ресторане, кто не сможет приехать, поучаствуют по телефону, скайпу и т.д. Обязательно позовут украинских воров, но, считает источник, наши постараются максимально уйти от такого приглашения. Там ведь придется занять однозначную позицию, то есть кого-то поддержать, а с кем-то стать врагами. А наши воры не настолько сильны, чтобы враждовать с любым московским или грузинским кланом. 

bratvavorvzakonecriminalnaya.ru_6546

Усоян общался с Кикабидзе

Основная версия убийства Хасана — конфликт с грузинскими кланами, а смена власти в Грузии подтолкнула к развязке. Дело в том, что эти кланы помогали в смене власти, а теперь претендуют на "гонорар" за это, то есть на главное место в воровском мире (а там крутятся огромные деньги). Возможно, убийство Хасана и стало таким "гонораром" не без помощи, прямо или косвенно, грузинских властей (например, помогли со снайпером из спецназа).

У НАС — ТИХО. В Украине же стрельбы, по мнению источника, не будет. Причина — уже упомянутая слабость позиций наших воров (из хасановских людей у нас Лера Сумской, Артур Знаменский и, в какой-то степени, Андрей Львовский). У них нет сил "оскалить зубы" и сопротивляться новому руководству воровского мира. Скорее всего, они склонят голову и признают нового главного вора, кто бы им ни стал. С другой стороны, прогнозируется значительное увеличение миграции грузинских воров клана Тариэла Ониани и Мераба в Украину — чтобы все остатки "хасановского хозяйства" взять в руки. А это доходы от воровского промысла (барсеточники, квартирники, угонщики машин), от крышевания теневого бизнеса, от вмешательства третейских судей (когда вор решает конфликт третьих лиц).

В УКРАИНЕ — 10 ВОРОВ В ЗАКОНЕ. В Украине после депортации несколько лет назад Антимоса Кухилавы (отправили в Грузию, но тут же уехал в Турцию, ныне живет в Анталии) "главным" вором в законе стал Лера Сумской (Сумы). Но не так давно его сменил на этом "посту" Андрей Львовский (родом из Львова, живет в Киеве). Такая смена "власти" происходит всегда с одобрения московских кланов. В столице Украины также находятся Вася Ушатый и грузин Гуга. Еще воры в Украине: Леня Краснодонский и Куцу (Донецк), Полтава, Шарик, Омар Уфимский (все трое в Одессе, но Омар — в тюрьме) и Артур Знаменский (Кировоград). Был еще грузин Ромаз, но его депортировали. Подробнее...

Автор:

Корчинский Александр

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...