Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Вокруг скандальной стройки на Борщаговке накаляются события, съехались "титушки"

Местные жители вышли протестовать против очередного строительства

Дом на Булгакова, 9. Фото: Яндекс.панорамы
Дом на Булгакова, 9. Фото: Яндекс.панорамы.

В Киеве на улице Булгакова, 9 (Южная Борщаговка) разгорелся конфликт на месте скандальной стройки. Как сообщил нам Валентин, один из активистов, отстаивающих сквер на Березняках, на этом месте прямо перед супермаркетом планируют построить жилой дом. Сейчас на месте событий находится около 200-250 местных жителей, около 10 милиционеров и примерно сотня "титушек". Приехал также КАМАЗ с металлом для забора.

"В прошлом году местные жители проводили общественные слушания. Люди приняли решение, что на этом месте не должно ничего строиться", – рассказал Валентин. В то же время, по его информации, у застройщиков якобы есть разрешение на строительство.

"В людей бросили два биотуалета. Милиция применяет физическую силу против людей", – добавил Валентин.

Напомним, в Киеве появилась новая "горячая точка".Утром жители Южной Борщаговки заметили, что в зеленой зоне возле еще одной скандальной стройки по адресу ул. Булгакова 9 (кстати, запрещенной весной 2012 года столичной властью) собрались около 100 человек в рабочих оранжевых жилетах и начали устанавливать еще один строительный забор, пытаясь огородить придомовую территорию под стройплощадку.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Вокруг скандальной стройки на Борщаговке накаляются события, съехались "титушки"". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Ольга Мулько

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь