Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Аферистка из России обманула киевлян на 300 млн грн

17 марта 2015, 10:47

Наталья Мамчур

Мошеннице грозит лишение свободы от 5 до 12 лет с конфискацией имущества

Мошенницу задержали в ее загородном доме. Фото: ГУ МВД в Киеве

Мошенницу задержали в ее загородном доме. Фото: ГУ МВД в Киеве

В Киеве раскрыли крупную квартирную аферу. Уроженка РФ, используя поддельное удостоверение журналистки Верховной Рады, выманивала у доверчивых жителей деньги под предлогом продажи жилья. Мошенницу задержали сотрудники Голосеевского РУВД.

"В милицию стали поступать сообщения от киевлян о том, что 58-летняя женщина представлялась инвестором строительной компании и предлагала купить жилье "по цене производителя". Покупателей она искала через своих знакомых, причем не только в Киеве, но и в других городах Украины: в Запорожье, Ужгороде и др. Она показывала клиентам два недостроенных дома в столице, и уверяла, что скоро они будут сданы в эксплуатацию. Чтобы расположить к себе людей, показывала аккредитационное удостоверение журналистки ВР. Потом мошенница заключала с покупателями договор, который никакой юридической силы не имел. Часть денег за квартиры она брала наперед (от $10 до $70 тыс.), оставляя расписки. Но свои обещания не выполняла", — рассказала нам пресс-офицер Голосеевского райуправления милиции Наталья Титова.

pm12image002

Реклама

Мошенница представлялась журналисткой. Фото: ГУ МВД в Киеве

В тренде
У Кличко рассказали, где в аптеках Киева можно купить маски

В ходе оперативных мероприятий правоохранителям удалось задержать женщину. В загородном доме, где она проживала, во время обыска обнаружили расписки на сумму более 300 млн грн!

Женщине инкриминируют ч. 4. ст. 190 УК "Мошенничество в особо крупных размерах". Санкция по этой статье — лишение свободы от 5 до 12 лет с конфискацией имущества. Суд вынес решение, что на время досудебного следствия она будет находиться под стражей. В Голосеевском РУВД просят обращаться к ним всех, кто также мог пострадать от рук мошенницы (по адресу Голосевская, 15, или по тел. 525-04-04).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...