Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,69
30,01
УКР

Арестована банда, выманившая у украинцев 20 млн гривен через фиктивные биржи

Организатором мошенничества стал 34-летний киевлянин

Фото: www.facebook.com/cyberpoliceua
Фото: www.facebook.com/cyberpoliceua.

Ликвидирована деятельность преступной группы, организовавшей мошеннические финансовые биржи. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента киберполиции Нацполиции Украины.

По данным правоохранителей, мошенники действовали в шести регионах страны. Была проведена спецоперация по задержанию участников банды, в результате деятельности которых граждане потеряли более 20 млн гривен.

Выяснилось, что группа состояла из 9 участников. Свою деятельность они маскировали под работу более пяти официальных предприятий. Злоумышленники привлекали граждан к инвестированию денег в торговлю на финансовых рынках. Клиенты покупали ценные бумаги, чтобы получить прибыль. На компьютер потерпевшего ставилось специальное программное обеспечение для проведения торгов и для получения удаленного доступа к компьютеру.

Участники группы организовали деятельность офисов для "операторов", "технических работников" и "брокеров". В Киеве было целых три офиса, работали офисы в Харькове, Днепре, Запорожье, Мариуполе и в Днепропетровской области.

Продолжается досудебное расследование начато по ст. 190 (мошенничество) УК Украины. Семь участников группы арестованы, им объявлено о подозрении. Среди них и организатор – 34-летний киевлянин.

2_21

Напомним, ранее мы писали о новом виде мошенничества, которое распространяется в интернете – теперь в соцсетях предлагают "льготные кредиты" под очень низкий процент. Мошенники осваивают соцсети – в последнее время в друзья к украинцам просятся так называемые "европейские банкиры". Похожие сообщения начали получать пенсионеры, зарегистрированные в соцсетях.

Кроме того, мы сообщали, что в результате телефонного мошенничества злоумышленники в прошлом году украли со счетов украинцев более 275 млн грн. Эксперты писали, как распознать злоумышленников и не потерять деньги.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Арестована банда, выманившая у украинцев 20 млн гривен через фиктивные биржи". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.