Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Арестованы 110 объектов недвижимости судей в ЖК "Новопечерские Липки"

24 октября 2018, 16:45

Квартиры стали предметом легализации доходов, полученных преступным путем

Подольский райсуд города Киева арестовал 110 объектов недвижимости судей в ЖК "Новопечерские Липки". Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Правоохранители 2 октября сообщили о подозрении экс-главе Высшего хозяйственного суда Украины. Судью подозревают в создании преступной организации и участии в ней с привлечением отдельных руководителей и судей хозяйственных судов.

Реклама

Организация получала неправомерную выгоду и незаконно обогащалась, завладевая государственным имуществом, в том числе путем вынесения судьями решений. Экс-глава суда сейчас скрывается от органа досудебного расследования в одной из стран Евросоюза.

В тренде
Шествие Достоинства и Марш Защитников: что нужно знать о главных мероприятиях Дня Независимости

15 октября задержали одного из подозреваемых, который сейчас является адвокатом. Мужчину подозревают в организации и обеспечении легализации доходов, полученных преступным путем. Задержанному избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с определением залога в размере 4,5 млн гривен.

Также было обнаружено 110 объектов недвижимости (квартиры, нежилые помещения и паркоместа), расположенные в жилом комплексе "Новопечерские Липки", которые предположительно являются предметом легализации доходов, полученных преступным путем вышеуказанными членами преступной организации. На недвижимость наложен арест.

Ранее мы писали, что бывшего замглавы Высшего хозяйственного суда подозревают в финансировании террористических организаций "ДНР" и "ЛНР". Предполагается, что судья за взятки "влиял" на вынесение необходимых судебных решений. Чтобы легализовать полученные деньги, судья через подставных лиц скупал бизнес-объекты и коммерческую недвижимость на временно оккупированных территориях Донецкой области.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...