Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Аваков опубликовал видео допроса "подрывника" моста Метро в Киеве

19 сентября, 15:11

Белько рассказал подробности своего поступка и его мотивы

Фото: пресс-служба МВД

Фото: пресс-служба МВД

Министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook опубликовал видео с Алексеем Белько, который угрожал подорвать мост Метро в Киеве и госучреждения.

В небольшом ролике Белько рассказывает о своем поступке в столице, а также другие подробности. Он уточнил, что находился в состоянии наркотического опьянения.

"Я нахожусь в состоянии наркотического опьянения. Колол наркотики себе, потому что мне не давали спать шесть суток", - рассказал Белько.

По его словам, он выехал на мост, "чтобы никому не навредить".

Реклама

"Увидел ребят из подразделения КОРД, сразу сдался, не собирался ничего взрывать, потому что взрывать было нечего", - добавил Белько.

По его словам, в его машине было только зарегистрированное оружие.

При этом и глава МВД прокомментировал ЧП.

В тренде
Украинские флаги и боевые волынки: как в Киеве прошел Марш УПА: опубликованы фото

"Каждый человек должен нести ответственность за свои поступки. Задержанный вчера на мосту в Киеве "минер" экс-старший сержант Алексей Белько совершил глупейшие действия, находясь под действием наркотиков... правда и это... Но послушав и поняв его историю, хочу сказать – это и наша с вами ответственность тоже... Хочу, чтобы появился шанс у этого человека! Шанс начать заново и "жить нормальной жизнью", как он говорит", – написал Аваков.

Он уточнил, что обратится в суд с ходатайством о минимальном наказании для Белько.

"О взятии на поруки сержанта. Мы поможем ему пройти курс реабилитации от наркотиков и обрести себя заново. Ходатайство будет подано от меня лично – министра внутренних дел и командира спецподразделения КОРД и ребят, проводивших вчерашнее задержание. Мы так решили!" – резюмировал Аваков.

Напомним, действия Белько на мосту Метро в Киеве расследуются по статьям о хулиганстве и неправдивом сообщении о минировании, статьи о терроризме нет.

Ранее сослуживец Белько Роман Семисал прокомментировал поведение товарища, пояснив мотивы его поступка. Также смотрите в сюжете подробности задержания "подрывника":

Видео: Нацполиция

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...