Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Буллинг в школе: в Киевской области подростки избили одноклассницу из-за слухов

26 января, 13:15

Школьники сняли драку на мобильный телефон и выложили в сеть

/ Фото: Pixabay

Под Киевом в селе Вишенки Бориспольского района группа школьниц избила одноклассницу якобы за распространение ложных слухов. О происшествии правоохранителям рассказал директор учебного заведения, сообщает областное управление Нацполиции.

"Как выяснили работники ювенальной превенции, сперва между ученицами 9-х классов возник конфликт относительно распространения ложных слухов. Агрессивно настроенная школьница вызвала с урока 14-летнюю девушку и в коридоре начала ее бить ногами. При этом она унижала потерпевшую нецензурной бранью и нанесла несколько пощечин по лицу. Ссору заметила учительница и развела девочек по разным классам", - говорится в сообщении.

Однако на этом конфликт между подростками не закончился. После школы девочка собрала компанию школьниц в свою поддержку и встретила на улице жертву. Драку сняли на мобильный телефон и потом выложили в сеть Интернет.

По данным правоохранителей, мать агрессивной ученицы привлекли к административной ответственности за буллинг, совершенный ее дочерью.

Пострадавшая девочка проходит судебно-медицинское обследование для установления степени нанесения телесных повреждений. По факту избиения ученицы открыто уголовное производство.

Напомним, 18 декабря Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно противодействия буллингу (травле)" (№ 8584). За соответствующий законопроект проголосовало 228 народных депутатов. С 19 января 2019 года закон о противодействии буллингу вступил в силу.

Стоит отметить, что Верховная Рада утвердила штрафы за травлю Нововведение касается прежде всего физического или морального насилия над школьниками. Тому, кто обращается с другими жестоко, чтобы вызвать страх, придется заплатить несколько сотен гривен, но если нарушитель несовершеннолетний – штраф выпишут родителям.

Однако эксперты сомневаются, что штрафы за буллинг помогут исправить ситуацию. В мире подвергается травле около 150 млн детей – каждый второй ученик в возрасте от 13 до 15 лет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...