Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Был в состоянии аффекта": адвокат объяснил стрельбу в Святошино

8 ноября, 18:59

Игорь Серов

Защитник Алексея Берестецкого заявил о травле, которой подвергался "святошинский стрелок"

Реклама

Киевлянин Алексей Берестецкий, который 6 ноября устроил стрельбу по соседям в жилом доме в Святошинском районе столицы, в момент случившегося находился в состоянии аффекта.

Об этом на судебном заседании заявил его адвокат Олег Веремеенко.

"Мой клиент был в состоянии аффекта", – сказал он, добавив, что поэтому квалификацию преступления определили неверно.

Веремеенко напомнил о том, что у его подзащитного есть инвалидная группа. Он также отметил, что в адрес Берестецкого поступали угрозы, а потерпевший, в которого мужчина дважды выстрелил, его оскорблял.

"Мой клиент не признал долг за коммуналку, в итоге – трагедия. Был буллинг, травля клиента. Все это накапливалось", – добавил защитник.

Адвокат попросил допросить 13-летнюю дочь подсудимого, но после того, как по просьбе обвинения судья в этом отказала, попросил назначить залог за освобождение его подзащитного из-под стражи.

В то же время, прокурор требует назначить Берестецкому меру пресечения в виде содержания под стражей без залога, допуская, что он может скрываться от правосудия либо попытаться оказать влияние на свидетелей.

Судья удалилась в совещательную комнату для принятия решение. В это время дочь киевлянина подошла к стеклянной камере, в которой держат ее отца, и разрыдалась.

Напомним, что пострадавший мужчина выжил, однако ему требуется кровь для переливания. Сначала ортопеды собрали раздробленную кость, а хирурги сделали операцию. Позже медики сообщили, что угрозы жизни уже нет.

Ранее стрелок заявил, что в момент случившегося был трезв, но своему состоянию при инциденте не может дать разъяснение, потому что он не психотерапевт. Его было объявлено подозрение по ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст.115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...