Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Черника с радиацией: ягоды с зоны отчуждения едва не попали на столичный рынок

5 июля, 13:23

Пытавшуюся нажиться на продаже черники женщину задержали копы  

Ягоды с чернобыльской зоны отчуждения везла в Киев жительница Ровенской области. Сомнительные витамины могли попасть киевлянам на стол. Ягоды женщина планировала продавать на одном из стихийных рынков столицы.

Пытавшуюся нажиться на урожае с загрязненной территории женщину правоохранители задержали прямо в зоне отчуждения. С собой у задержанной было 14 килограмм черники. Собранное изъяли, а женщину за проникновение на запретную территорию оштрафуют.

Реклама

Напомним, в прошлом году в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС полиция задержала собирателя радиоактивной черники. 41-летний житель Полесского района собрал более 12 кг лесных ягод для вывоза за пределы зараженной радиацией территории. А в середине "черничного" сезона в 2017 году в Чернобыльской области задержали женщин с 25 килограммами радиоактивной черники

В тренде
Украинские флаги и боевые волынки: как в Киеве прошел Марш УПА: опубликованы фото

Также мы сообщали, что эта ягода способна накапливать радиацию. Поэтому журналисты "Сегодня" провели контрольную закупку и отправились с образцами в лабораторию, чтобы выяснить, можно ли есть украинскую чернику.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...