Сделать стартовой
26,39
29,52
УКР

Чиновник Госгеонедр погорел на взятке

Чиновник требовал $3000 от представителя предприятия за содействие в получении пакета документов, необходимых для осуществления работ по добыче торфа

Фото: Лариса Сарган
Фото: Лариса Сарган.

Правоохранители задержали исполняющего обязанности председателя Государственной службы геологии и недр Украины во время получения взятки в $3000.

Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

По ее словам, чиновник требовал $3000 от представителя предприятия за содействие в получении пакета документов, необходимых для осуществления работ по добыче торфа в Киевской области.

40685598_2173428576063988_7102689710631288832_n

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.3 ст.368 УК Украины ("Получение неправомерной выгоды лицом, занимающим ответственное положение"). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет заключения.

Ранее сообщалось, что Государственная служба финансового мониторинга насчитала в Украине за первую половину 2018 года коррупционных сделок на 297,1 млрд грн. Такие данные получены в результате спецмониторинга. Проверки проводились с участием финансовой разведки.

Кроме того, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что за последние годы Украине при поддержке международных партнеров удалось осуществить значительные шаги в борьбе с коррупцией.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Чиновник Госгеонедр погорел на взятке". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь