Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ЧП в киевском метро: нога парня застряла между платформой и поездом

27 января 2017, 12:51

События на ТК Украина

Пассажиры пытались уговорить машиниста сдать назад, чтобы освободить его из ловушки, но тот отказал

В Киеве пассажиры метро самостоятельно освободили парня, нога которого застряла между платформой и поездом. Справились за считанные минуты.

Это случилось под вечер на одной из киевских станций метро. Екатерина возвращалась домой после лекций по философии. Первый поезд девушка решила пропустить, чтобы закончить разговор с подругой.

"Я оборачиваюсь, и вижу, что на перроне, рядом с поездом, лежит молодой человек лицом к полу, и ноги у него между перроном и платформой", – рассказывает Екатерина Макаревич.

Сначала пассажиры пытались уговорить машиниста сдать назад, чтобы освободить парня из ловушки, но тот отказал. Тогда люди самостоятельно решили помочь.

Реклама

"Человек десять или даже больше… мужчины прибежал с соседнего вагона, они начали уже вместе толкать вагон, то есть раскачивать. Очень быстро, максимум несколько минут прошло, и я смотрю, парень уже лежит на перроне. То есть вытащили ноги", – добавила Екатерина.

В метрополитене благодарны киевлянам за помощь в этой ситуации, однако утверждают – их сотрудники придерживались определенной процедуры.

В тренде
В Киеве задержан "Троещинский маньяк" – соцсети

"Снималось напряжение с контактного рельса, вызывается параллельно милиционер или сотрудник полиции, который уже подходит выяснять ситуацию, вызывается параллельно скорая помощь, которая тоже достаточно оперативно приехала", – объяснила Наталья Макогон, советник начальника КП "Киевский метрополитен".

Подобная ситуация произошла несколько лет назад в австралийском городе Стерлинг. Тогда работник метрополитена не смог помочь мужчине, который застрял, десятки пассажиров выстроились, чтобы отодвинуть вагон и освободить пленника. А после просто продолжили путь в этом же вагоне.

А для того чтобы избежать травм в метро, его работники советуют прислушиваться к предостережениям и объявлениям диктора.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...