Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Дело по поджогу "Жовтня" переквалифицировали на хулиганство

Двое парней, которые были задержаны по подозрению в поджоге, якобы хотели сорвать демонстрацию фильма о гомосексуалистах

Прокуратура переквалифицировала поджог кинотеатра "Жовтень" с умышленного уничтожения имущества на хулиганство
Прокуратура переквалифицировала поджог кинотеатра "Жовтень" с умышленного уничтожения имущества на хулиганство. Фото: Сергей Николаев

Прокуратура переквалифицировала уголовное производство в отношении двух юношей, совершивших поджог целостного имущественного комплекса кинотеатра "Жовтень", с умышленного уничтожения имущества на хулиганство.

Об этом на заседании Киевского городского совета в четверг сообщил начальник Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Александр Терещук.

Терещук отметил, что двое молодых людей, которые были задержаны по подозрению в поджоге, полностью признали свою вину, но заявили, что их целью был не поджог кинотеатра, а срыв демонстрации фильма о гомосексуалистах.

"Следователи прокуратуры переквалифицировали преступление на хулиганство, мотивируя тем, что умысел преступников была не уничтожить имущество, а просто хулиганские действия, направленные на то, чтобы сорвать фильм, который пропагандировал жизнь однополых граждан", – сказал он.

Так, после допроса прокуратура переквалифицировала данное дело со статьи об умышленной порче имущества на хулиганство, а задержанные были отпущены из-под стражи под домашний арест.

Терещук также сообщил, что специалисты по пожарной безопасности установили только два очага возгорания – в зале кинотеатра в местах возгорания дымовых шашек.

Напомним, милиция назначила около 15 экспертиз в рамках расследования поджога кинотеатра "Жовтень" в Киеве.

2 ноября Подольский районный суд Киева избрал для 2 задержанных, которые подозреваются в поджоге кинотеатра "Жовтень", меру пресечения в виде домашнего ареста.

Пожар произошел в кинотеатре "Жовтень" вечером 29 октября.

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко считает, что причиной пожара в кинотеатре был поджог.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Дело по поджогу "Жовтня" переквалифицировали на хулиганство". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь