Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

Экс-чиновника из "Киевгорстроя" обвиняют в пропаже чужих акций на 77 миллионов гривен

Прокуратура объявила фигуранту о подозрении

Экс-чиновнику инкриминируют несколько статей
Экс-чиновнику инкриминируют несколько статей.

Прокуратура Киева сообщила о подозрении одному из руководителей "Киевгорстроя", по вине которого из коммунальной собственности выбыли контрольные пакеты акций 32 акционерных обществ в пользу шести предприятий, зарегистрированных на территории Республики Кипр, сообщили в прокуратуре.

Установлено, что чиновник, во времена мэрства Леонида Черновецкого, злоупотребляя своим служебным положением, по предварительному сговору организовал растрату чужого имущества в особо крупных размерах. В результате его действий в сентябре 2010 года из коммунальной собственности безвозмездно выбыли контрольные пакеты акций 32 акционерных обществ на общую сумму более 77 млн гривен.

Также указанному лицу инкриминируется провоцирование служебного подлога, а также хранение огнестрельного оружия, боевых припасов без предусмотренного законом разрешения.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 3 ст. 27 ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 28 ч. 4 ст. 27 ч. 1 ст. 366, ч. 1 ст. 263 УК Украины. В настоящее время в суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения.

В прокуратуре уточнили, что незаконно отчужденные акции компании "Киевгорстрой" уже возвращены законному владельцу. Расследование продолжается.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Экс-чиновника из "Киевгорстроя" обвиняют в пропаже чужих акций на 77 миллионов гривен". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь