Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Экс-глава киевского геологического предприятия может сесть на 12 лет за хищение 19 миллионов гривен

На все недвижимое имущество подозреваемого наложен арест

Подозреваемому грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности. Фото: facebook.com/SFSofUkraine
Подозреваемому грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности. Фото: facebook.com/SFSofUkraine.

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Киеве разоблачили бывшего руководителя геологического предприятия, совершившего растрату 19 млн грн средств компании.

В рамках расследования уголовного производства установлено, что бывший руководитель, злоупотребляя служебным положением, систематически заключал договора на проведение работ с двумя фиктивными компаниями, а затем перечислял на их счета денежные средства. При этом злоумышленник знал, что работы выполняются собственными силами поверенного ему предприятия. Таким образом бывший руководитель совершил растрату 19 млн грн.

В отношении фигуранта завершено досудебное расследование. Подозреваемому грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

С целью возмещения убытков, на все недвижимое имущество подозреваемого, стоимость которого составляет более 7 млн грн, наложен арест.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Экс-глава киевского геологического предприятия может сесть на 12 лет за хищение 19 миллионов гривен". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь