Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гибель гонщиков в Киеве: в аварии разбились чемпионы Тарас Колесник и Алексей Долот

4 мая 2016, 12:55

Мила Князьская-Ханова

По предварительной версии, у автомобиля лопнуло колесо

В жуткой утренней аварии, произошедшей на Саперно-Слободской в Киеве, погибли два известных раллийных гонщика – 32-летний Тарас Колесник, вице чемпион Украины 2015 года, и Алексей Долот чемпион в раллийных гонках 2015 года. Ему было всего 20 лет.

Предварительно, автомобиль "Фольксваген" на очень высокой скорости двигался от Южного моста к Московской площади. Водитель не справился с управлением и, оставляя тормозной путь около 70 метров, на огромной скорости боком врезался в опору эстакады,

Гонщики погибли мгновенно. "Причина, скорее всего, на высокой скорости лопнуло колесо. В опору, боком, без шансов", – пишет активист и журналист Влад Антонов, побывавший на месте происшествия.

Реклама

Авария всколыхнула соцсети. Многие водители отмечают, что место, где разбились гонщики – отнюдь не самое безопасное для скоростной езды. "На том участке пассажиров подкидывает до потолка уже на 130 км/час. Нашли где летать, – пишет Андрей Андреев. "Там на дороге есть ловушка в виде просев асфальта, возможно на большой скорости, он попал в эту яму, потерял управление. Кто часто ездит – может подтвердить", – отметил Vitalii Kravchuk.

Однако большинство высказываются за то, что основная причина – слишком высокая скорость. "Главная причина – скорость, а не колесо. Не факт, что оно лопнуло само, скорее всего цепанул что-то. Но даже и резина, если не спортивная, рассчитана на скорость около 190 км/ч (большинство марок)", – написал Андрей Пронченко.

"На высокой скорости, на перегибе дороги поймал ямку из-за чего начался боковой занос, все же по следам видно. Если бы бровку не цепанул одним колесом – думаю было бы все вполне нормально", – считает Денис Филиппов.

Точную причину аварии установит следствие. Между тем, оба спортсмена, находившихся в машине, были опытными водителями. Погибший 20-летний гонщик Алексей Долот в автоспорте с 2006 года. Победитель – призёр – участник картинговых, раллийных гонок. Карьеру начал в автокроссе, на мини багги и 2007 году завоевал Чемпионский Титул. В 2008-2009 занял вторые места по итогам года, а уже в 2010 завоевал серебро в Кубке Украины по картингу. Алексей также участвовал в тестировании автомобилей известных марок и с 2013-го преподавал в качестве инструктора.

В 2011 Алексей участвовал в Чемпионате Германии, России, Украины и по итогам года выиграл серебро в Чемпионате Украины. С 2012 выступает в авторалли. В 2014 завоевал 3-е место по итогам года в раллийной серии "Кубок Лиманов", а в 2015 стал чемпионом Украины в раллийных гонках.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...