Из киевских подъездов массово воруют почтовые ящики

9 февраля 2017, 16:40

Александр Марущак Александр Марущак

Полиция советует устанавливать на дверях кодовые замки  

Заявлений в полицию жильцы дома не писали. Фото из архива "Сегодня"

Заявлений в полицию жильцы дома не писали. Фото из архива "Сегодня"

Киевляне жалуются на массовое воровство металлических почтовых ящиков из домов.

Реклама

"У нас на Русановке исчезают почтовые ящики. За неделю их попросту украли из подъездов жилых домов на ул. Энтузиастов, 7 и 45. Причем, по последнему адресу, где я проживаю, их умыкнули из двух подъездов. Соседи рассказали, что видели, как в понедельник какой-то мужчина выносил объемную вещь, завернутую в белое покрывало. Но никто не придал этому значения, их просто погрузили в легковушку белого цвета и увезли. Металлические ящики объемные и имеют приличный вес, каждый рассчитан на 54 квартиры в доме. Скорей всего, их сдадут в пункт приема металлолома за деньги, какие-нибудь наркоманы или алкоголики. Куда нам теперь будут приносить почту, я даже и не знаю. На почте подтвердили, что ящики не забрали на замену, а именно украли. Консьержа в нашем доме нет", – рассказала "Сегодня" жительница Татьяна Лебедева.

Она добавляет, что заявлений в полицию жильцы дома не писали. Председатель кооператива болеет и говорит, что пока не в состоянии этим заниматься.

В тренде
Расстрел священника в Киеве: подозреваемого задержали через пять лет после убийства

В столичной полиции советуют гражданам, заметившим противоправные действия, сразу же обращаться по телефону "102" в полицию и написать о краже заявление. Тогда правоохранители будет заниматься поиском злоумышленников. А еще устанавливать на дверях кодовые замки.

Напомним, в январе в Киеве украли урну, которая помогала бороться с засильем окурков на тротуарах.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять