Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Из музея подарков в КГГА украли серебро, ножи и сабли

7 мая 2014, 10:18

Кириченко Леся

Музей недосчитался 65 уникальных экспонатов

Нож из дамасской стали с рукояткой из бивня мамонта пропал из музея. Фото: Ю. Малащук

Нож из дамасской стали с рукояткой из бивня мамонта пропал из музея. Фото: Ю. Малащук

Музей подарков (филиал Музея истории Киева. — Авт.), который много лет находился на втором этаже здания КГГА, подсчитывает убытки. Его фонды были разграблены, когда музею пришлось "переехать" из захваченной активистами мэрии в Украинский дом еще в феврале. Когда Укрдом перешел в руки силовиков, музейщиков в здание не пускали, а когда силовики наконец освободили помещение, работники музея ужаснулись: из фондов исчезли 65 предметов.

"Украли несколько шпаг и сабель, нож из дамасской стали с рукояткой из бивня мамонта, чайный сервис от японской делегации и серебряную монету номиналом в 100 гривен, весом в один килограмм", — говорят в музее. По факту воровства открыто уголовное дело, говорят в МВД, и ведется следствие.

Реклама

Сейчас в здании КГГА идет ремонт, который планируют закончить через две недели. Но пока не решено, вернется ли Музей подарков на свое прежнее место. "Пока ситуация в стране не стабилизируется, вряд ли будем возвращать экспозицию", — рассказала "Сегодня" директор Музея истории Киева Лариса Булавина. Власти же говорят, что музею предоставят свое отдельное помещение, когда переедут в мэрию.

В тренде
Киев, который не построили: проекты зданий, едва не изменивших облик столицы – фото

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...