Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Из-за торфяных пожаров на киевских окнах появилась сажа

22 октября 2015, 08:41

Ирина Гинжул

Пожары продолжаются даже в дождь

Торф продолжает тлеть. Фото: ГоСЧС

Торф продолжает тлеть. Фото: ГоСЧС

Несмотря на накрывшие столицу дожди, торфяники продолжают гореть. "Всего насчитывается 22 очагов тления торфа в 11 районах Киевской области: Киево-Святошинском, Вышгородском, Васильковском, Броварском, Обуховском, Бориспольском. Общая площадь возгорания составляет около 114,56 га", — сообщают в ГСЧС области. К тушению привлечены 346 пожарных и 96 единиц техники.

Киевляне продолжают жаловаться на едкий запах гари, который чувствуется утром, а некоторые уверяют, что из-за смога на окнах появилась сажа. "За три дня из-за торфяников на внешних окнах и москитных сетках появился черный налет сажи! Пришлось все вымывать — ведь когда наступит сухая погода, эта гадость может попасть в квартиру", — говорит житель Березняков Виталий Протасов.

Реклама

С ним соглашается киевлянка Анжела Коваль: "Когда мыла оконные сетки, то все время лилась серая вода. Запах гари ничем не могу вывести! Пришлось все замочить в сильном растворе моющего средства".

В тренде
Последний теплый день перед снегопадами: синоптики уточнили прогноз в Киеве

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...