Израиль просит Украину выдать организатора мощного международного наркокартеля

18 апреля 2019, 19:37

Наркотики сбывали через социальные сети и мессенджеры

/ Фото: Pixabay

Правоохранители Израиля прислали запрос в прокуратуру Киева с просьбой выдать злоумышленника, которого разыскивают за организацию мощного международного наркокартеля. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Реклама

"Отделом международного сотрудничества прокуратуры города Киева обработан запрос от компетентных органов Государства Израиль о выдаче гражданина США и Государства Израиль, который находился в международном розыске и был задержан в Киеве в марте текущего года", – говорится в сообщении.

Как отмечается, гражданин, имеющий двойное гражданство, разыскивается компетентными органами Государства Израиль по обвинению в управлении мощной преступной организацией, которая наладила массовый сбыт наркотических веществ с использованием популярных мессенджеров и социальных сетей, вовлечении несовершеннолетних к использованию опасных наркотиков и участию в других преступлениях, совершенных преступной организацией.

Преступления являются экстрадиционными и срок давности привлечения к уголовной ответственности за их совершение не истек.

"Поскольку указанное лицо находится в международном розыске и может в дальнейшем скрываться от правосудия, прокуратурой установлено достаточно оснований для обращения в суд с ходатайством о применении к задержанному экстрадиционного ареста сроком на 60 суток до решения вопроса о его экстрадиции по запросу компетентных органов государства Израиль", – добавили в прокуратуре.

Реклама

Сейчас указанное ходатайство в полном объеме поддержано Шевченковским районным судом города Киева.

В тренде
Задержание террориста в Киеве: появилось видео беседы Каримова с "журналисткой"

Напомним, наркобарона "Коротышку" признали виновным. Американские присяжные возложили на Хоакина Гусмана ответственность за деятельность наркокартеля "Синалоа" и убийства.

Также мы писали, что мексиканские власти экстрадировали в США также и предполагаемого преемника Гусмана на посту главаря картеля "Синалоа" Дамасо Лопеса Нуньеса.

А в Колумбии арестовали главу группировки "Картель наркоавтобусов". Еще шестеро членов банды были задержаны в минувшие выходные.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять