Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Киев в туманном "молоке": что происходит в столице и когда воздух станет прозрачным

9 марта 2017, 11:48

События на ТК Украина

Сейчас в городе высокая влажность воздуха и штиль  

Ночью в Киеве из-за густого тумана была нулевая видимость при скорости ветра 1 м/с или штиле. Об этом в Facebook сообщила синоптик Наталья Диденко.

"Дым от автомобилей, точнее, газы, плюс различные продукты тепловой жизнедеятельности города плюс народ начал беспощадно и активно сжигать зимние остатки во дворах. Я живу вплотную к частному сектору и, открыв на секунду окно, очень живо его закрыла – потому что вдыхать этот дым просто невозможно. А ветер, как я уже сказала – почти штиль. Застой", – отметила она.

По словам синоптика, в результате город накрыло смогом, и это очень неприятное явление. !Не только по запаху неприятное, но и с определенными последствиями. Потому что если у человека есть проблемы с дыханием или бронхо-легочными недугами, то могут быть обострения", – подчеркнула Диденко.

"Одна надежда – что днем немного усилится ветер и смог растворится. Буду ждать вместе с вами", – добавила она.

О тумане в соцсетях сообщают и жители столицы и пригорода.

Реклама

В тренде
Задержание "Троещинского маньяка" в Киеве: появились новые подробности от полиции и видео

В свою очередь, в Укргидрометцентре сообщили, что в Киеве в четверг отмечается туман с ухудшением видимости до 100-200 м, высокая влажность воздуха 95-99%, штиль.

screenshot_5_04

Реклама

Фото: instagram.com/debelyi

В приземном слое по отношению к высоте 500 м наблюдается инверсия – повышение температуры с высотой. Такой комплекс метеорологических факторов способствует накоплению в воздухе у поверхности земли загрязняющих веществ – диоксида азота, оксида углерода, диоксида серы и пыли.

Эти погодные условия будут сохраняться в течение 9-10 марта.

screenshot_2_49

Фото: instagram.com/fannysocks

На территории Киева и Киевской области возгораний на свалках, торфяниках и других пожаров, которые могут привести к сильному задымлению, в настоящее время нет.

Напомним, подобная ситуация в Киеве была около двух месяцев назад. 16 января вечером столицу начал накрывать густой туман, а утром 17 января Киев просто "утонул в молоке". Жители из разных районов массово жаловались на запах гари и предполагали, что где-то произошел масштабный пожар, из-за которого весь город в дыму. Но и в КГГА, и ГСЧС заверили: дымка в городе — природное явление.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...