Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Киев заполонила реклама наркотиков

6 марта 2017, 13:32

События на ТК Украина

Для взрослых граффити - непонятно, но подростки понимают, о чем идет речь в рекламе

Реклама наркотиков заполонила столицу: адреса интернет-дилеров рисуют краской на стенах возле школ, училищ и жилых домов. На первый взгляд, реклама напоминает обычное граффити на стенах дома. Но за этими малопонятными буквами – открытая реклама наркотиков. Взрослые – не обращают внимания.
"Мы даже не знали, что это реклама наркотиков, если честно, мы не в курсе", – говорят взрослые местные жители.

Однако молодежь значение надписей понимает. Недаром реклама интернет-сайтов, где продают запрещенное зелье и таблетки, массово появляется возле школ, лицеев и библиотек.

Название наркотиков с красным листком конопли можно найти и на фасаде районного управления соцзащиты. Но чиновники о надписи впервые слышат. "Мы отвечаем за то, что у нас в доме, в управлении труда. К сожалению, нет ни камер наблюдения, ни охранника", – говорит Наталья Ахмадова, начальник Управления труда и социальной защиты населения Голосеевского района Киева.

Реклама

Секретарь управления вызывает полицию, сообщив о противозаконной рекламе. Но правоохранители так и не приехали. А пока на сайте, который предлагает наркотики, тысячи просмотров. Когда клиентом таких онлайн-магазинов был и Максим. Продавцов никогда не видел, говорит – бросил деньги на карточку и ждешь товар.

В тренде
Украинские флаги и боевые волынки: как в Киеве прошел Марш УПА: опубликованы фото

"Через пять-десять минут на твой номер телефона приходит смс, что в таком-то таком-то месте, по такому-то адресу находится закладка, ты приходишь и забираешь ее просто – и все", – рассказал Максим, волонтер Ассоциации по борьбе с наркоманией и незаконным оборотом наркотических веществ.

Наркоторговцы постоянно меняют названия сайтов, банковские карточки, и состав смесей, говорит Максим. Тогда вещество не входит в список запрещенных и наказать продавцов сложно.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...