Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Киевлян атакуют вороны – соцсети

В управлении по ЧС КГГА отметили, что эти птицы очень агрессивны в период высиживания яиц

Киевлян атакуют вороны – соцсети Происшествия В управлении по ЧС КГГА отметили, что эти птицы очень агрессивны в период высиживания яиц

Во вторник вечером на проспекте Науки в Киеве воро́ны напали на женщину и клювами повредили ей голову. На место необычного ЧП выезжали медики, женщину госпитализировали, пишут в социальных сетях.

Впрочем, в департаменте здравоохранения КГГА говорят, что такой случай не был у них зарегистрирован. В то же время в управлении по ЧС КГГА отметили, что сотрудники Киевской коммунальной службы спасения часто выезжают на подобные вызовы – вороны нападают на женщин и детей, которые подходят к ним.

"В Киеве бывают случаи, когда вороны нападают на людей, особенно весной. Птицы очень агрессивны в период высиживания яиц. Они просто защищают свои гнезда и иногда нападают на людей, решая, что те хотят причинить вред птенцам. Сотрудники службы спасения раньше часто выезжали на такие случаи, но помочь людям могли только взрывами петард, чтобы отпугнуть агрессивных птиц. Повлиять на такой природный процесс невозможно. Просто людям нужно осторожно обходить эти места в парках, скверах, в зеленых зонах во дворах, и не привлекать внимание птиц, не трогать их, когда они разгуливают по дорожкам", – рассказали "Сегодня" в управлении.

Ранее на YouTube появилось видео о том, как во время трансляции прогноза погоды любопытная птица внезапно стала героиней репортажа. Ведущий рассказывал о погоде о Сан-Франциско, когда на камеру, снимавшую город с высоты птичьего полета, неожиданно присела ворона. Камера явно заинтересовала птицу, благодаря чему ее смогли увидеть все телезрители.

Напомним, в одном из китайских зоопарков произошел курьезный случай: ворона подлетела к отдыхающей панде и начала ее дергать, чтобы достать "стройматериалы" для гнезда. После того, как "преступление" было совершено, ворона с клювом, полным шерсти, полетела к ближайшему дереву и начала вить себе гнездо. Интересно, что на такое нахальство медведь никак не отреагировал на происходящее.

Вы сейчас просматриваете новость " Киевлян атакуют вороны – соцсети". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Александр Марущак

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...