Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

С начала года в Киеве от гриппа скончались три человека

14 января, 15:06

Среди погибших – врач, который поздно обратился за помощью

/ Фото: Анатолий Бойко

В Киеве с начала года от гриппа умерли уже три человека. Об этом сообщил и.о. директора Киевского лабораторного центра Министерства здравоохранения Сергей Чумак.

Как сообщает 44.ua, две последние смерти произошли на прошлой неделе. Так, 6 января от гриппа умер 54-летний мужчина. Он пришел к врачам только на пятый день болезни. Уже 7 января была зарегистрирована еще одна смерть, на этот раз погиб 43-летний мужчина. Он был врачом и лечился самостоятельно, потому также поздно обратился за помощью.

Чумак подчеркнул, что в обоих случаях обнаружили хронические заболевания. По его словам, начиная с октября 2018 года, в столице зарегистрировано шесть летальных случаев от осложнений после гриппа.

Напомним, 21 декабря мы сообщали, что за сутки в Киеве в инфекционном корпусе Александровской больницы от гриппа умерли два человека. У всех грипп А был подтверждён быстрыми тестами, клиническая картина соответствовала диагнозу. Все погибшие были в группе риска – сахарный диабет, а также поздно обратились к врачу.

Кроме того, в КГГА ранее сообщили, что уровень заболеваемости гриппом в Киеве ниже эпидпорога на 48,5%. Однако, обучение приостановлено в 24 классах школы № 168, во всех 35 классах учебно-воспитательного комплекса № 143 Оболонского района, во всех 23 классах школы № 80 Печерского района, и в 8 классах школы № 164 Соломенского района.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...