Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Киевлянин организовал нарколабораторию у себя дома

13 октября 2017, 18:06

В шкафу на кухне мужчина также хранил гранату  

Столичная полиция задержала киевлянина, который обустроил дома нарколабораторию.

Участковые офицеры Днепровского управления полиции получили информацию о том, что в одной из квартир дома на улице Радужной владелец занимается изготовлением наркотиков. После получения санкции судьи полицейские провели обыск дома.

На кухне в квартире правоохранители обнаружили перкурсоры, медицинскую посуду, весы и оборудование, с помощью которого владелец изготавливал наркотики, а также 15 граммов порошкообразного вещества, похожего на амфетамин. Кроме того, в шкафу на кухне полицейские нашли гранату РГД-5 и запал к ней. Изъятые предметы и вещества направлены на экспертизу.

Реклама

Сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований и открыли уголовные производства по двум статьям: 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. 32-летнего владельца квартиры задержали, с ним общаются следователи.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

Правоохранители выяснили, что ранее задержанный привлекался к ответственности за совершение насилия в семье и употребления наркотических средств.

Сейчас устанавливается происхождение взрывного устройства и цель его хранения. Кроме того, полицейские выясняют пути сбыта и круг лиц, причастных к изготовлению и вероятному распространению наркотических веществ.

Напомним, в Киеве правоохранители спасли умирающего наркомана. Он лежал в лесу рядом с улицей Жукова.

В конце сентября импровизированную мастерскую по изготовлению холодного оружия и наркотики – марихуану и амфетамин – обнаружили в квартире киевлянина оперативники и следователи Оболонского управления полиции во время санкционированного обыска.

Ранее в Киеве разоблачили опасных торговцев оружием и боеприпасами. Участники преступной группы переделывали стартовое и травматическое оружие в нарезное огнестрельное, а также изготавливали боеприпасы к нему

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...