Сделать стартовой
26,47
29,62
УКР

Киевлянин организовывал фиктивные браки для преступников из России

Для ускорения процедуры заключения брака в загсы подавали липовые справки о беременности "жен"

Киевлянин зарабатывал на фиктивных браках
Киевлянин зарабатывал на фиктивных браках. Фото: Александр Яремчук

40-летний киевлянин занимался организацией фиктивных браков и помогал преступникам скрываться от преследований. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Брачный предприниматель искал фиктивных жен для граждан России, которые находились в международном розыске.

Для ускорения процедуры заключения брака в территориальные отделы загсов подавали поддельные справки о беременности "жен". Преступники брали фамилии жен, что позволяло им скрываться от преследований. Через месяц браки расторгались.

Таким образом брачный бизнесмен оказал содействие пяти преступникам из Российской Федерации. Среди них – два бывших высокопоставленных сотрудника МВД России.

Злоумышленник был задержан киевской прокуратурой.

Похожий случай произошел в Киеве в прошлом году. Столичная прокуратура совместно с Нацполицией разоблачена группу лиц, которые способствовали незаконной легализации в Украине российских преступников.

Следствие установило, что участники преступной схемы предоставляли поддельные документы в структурные подразделения ГТС Украины. На основании этих документов разыскиваемые лица получали гражданство Украины и в дальнейшем заключали фиктивные браки с гражданками Украины. При этом с целью максимально ускорить процесс регистрации брака в территориальные отделы ЗАГСов предоставлялись поддельные справки о якобы беременности этих женщин. В дальнейшем в течение месяца брак разрывался, а разыскиваемые лица оставались на фамилиях фиктивных жен.

Кроме того, некоторые лица даже имитировали свою гибель на территории Украины, чтобы в дальнейшем быть снятыми с розыска в РФ.

Ранее мы рассказывали невероятные истории о самых странных браках мира.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Киевлянин организовывал фиктивные браки для преступников из России". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь