Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Киевлянин после провала в кипяток иногда вынужден ночевать в машине

28 декабря 2013, 09:44

Мужчина в 40 лет остался без работы и с кучей болезней

Киевлянин после трагедии остался наедине с болезнями. Фото: progorodsamara.ru

Киевлянин после трагедии остался наедине с болезнями. Фото: progorodsamara.ru

Житель Киева Андрей Крупка, который в марте 2012 года провалился под асфальт в кипяток, до сих пор не может получить компенсацию, сообщает ТСН.

Мужчина в 40 лет остался без работы и с кучей болезней. В дни, когда не работает лифт, Крупка ночует в машине, потому что не может подняться сам. 900 гривен пенсии по инвалидности и одна тысяча за подработку в офисе – это все доходы мужчины. Ранее до трагедии он имел хорошую работу водителя-дальнобойщика и механика. "Не доходя до одного столбца, я тогда почувствовал, что асфальт начинает рушиться. Смотрю, что асфальт поднимается. Прыгаю за трубу, а ноги уже по кипятку идут. И я начинаю болтаться, поднимается пар и мне уже ничего не видно", – вспомнил он

Реклама

Полтора года он проходил по больницам. Кроме ожогов обострился рак и появился диабет. Мужчина не получил никакой компенсации, а лишь месяц оплаченного лечения. "Киевэнерго", чью теплотрассу прорвало под ногами Андрея, перечислило медикам 14 тысяч гривен. Этого хватило, чтобы выжить, однако большего добиться не удалось.

В тренде
Украинские флаги и боевые волынки: как в Киеве прошел Марш УПА: опубликованы фото

Даже прокуратура отказала в уголовном деле, определив, что виноваты грунтовые воды. "Не обнаружено достаточных данных о наличии непосредственной причинно-следственной связи между действиями служебных лиц "Киевэнерго" и повреждением участка тепловой сети", – отметили в прокуратуре Соломенского района Киева.

Энергетики говорят: просьба о дополнительной помощи им не поступала. Впрочем, готовы снова посодействовать, если Андрей докажет, что болезни – следствие провала полуторагодичной давности. "Если бы мы знали необходимую сумму для его лечения, мы бы ее дали. Даже без доказательства нашей вины. Если будет письменное обращение и соответствующие материалы, мы их обязательно рассмотрим. Согласитесь, мы же не можем названные суммы с потолка оплачивать", – заявил руководитель правового департамента "Киевэнерго" Дмитрий Щербина.

Следовательно, сегодня Андрей Крупка сам на сам со своими болезнями. Думает о судебном процессе, но с болезнями собрать все документы трудно.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...