Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Киевлянка получила условный срок за шутку о ложном минировании здания

4 июня 2014, 11:09

Пьяная женщина сообщила о бомбе на Соломенке

Женщина решила пошутить, сообщив о заминировании дома

Женщина решила пошутить, сообщив о заминировании дома / Фото: Сергей Николаев

Соломенский районный суд вынес приговор 27-летней безработной киевлянке, которая сообщила в милицию ложную информацию о "заминировании" жилого дома. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Соломенского района.

В декабре прошлого года неизвестный позвонил по спецлинии "102" и заявила, что в 5-этажке на улице Городня, в которой она находится, лежит бомба. На место происшествия сразу приехали спецслужбы. Они эвакуировали всех жителей и тщательно обследовали дом, но взрывных устройств или веществ так и не обнаружили.

Уже через несколько дней, в ходе расследования правоохранители установили личность звонившего. Ею оказалась 27-летняя киевлянка. Как выяснилось, она с самого утра распивала алкогольные напитки со своим приятелем, а потом решила пошутить, сообщив о заминировании дома.

Реклама

Соломенский райсуд, согласившись с позицией прокуратуры района, признал киевлянку виновной в совершении преступления по части 1 статьи 259 Уголовного кодекса – "Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан".

В тренде
В Киеве неизвестный открыл стрельбу и угрожает взорвать мост: подробности от полиции, фото и видео

Учитывая полное признание своей вины, суд избрал женщине наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 6 месяцев с испытательным сроком на 1 год.

Напомним, в начале этой недели под мостом на улице Институтской в Киеве нашли большой черный чемодан. На место выехали участковые и взрывотехники, территорию оцепили, а подозрительный предмет проверяли. Позже выяснилось, что чемодан, обнаруженный под мостом, оказался пустым.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...