Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Киевские гаишники гонялись по всей столице за узбеком на BMW с патронами внутри

7 мая 2014, 21:46

Александр Марущак

Очевидцы говорят, что во время преследования «немца» звучали выстрелы

BMW. Беглецы оставили авто во дворе жилого дома и бросились бежать в близлежащие дворы

BMW. Беглецы оставили авто во дворе жилого дома и бросились бежать в близлежащие дворы / Фото: Григорий Салай

Вчера в центре Киева произошла настоящая погоня по-голливудски: патруль ГАИ преследовал автомобиль BMW синего цвета от бульвара Леси Украинки, причем сопровождалась погоня красочными таранами других машин и стрельбой. Погоня закончилась в районе метро "Шулявская". Пассажиры и водитель авто спешно удрали, оставив машину во дворе дома по ул. Довженко, 2. Когда "Сегодня" прибыла на место ЧП, территорию вокруг BMW оградили лентой, а на месте работали криминалисты, снимавшие с дверей машины и салона отпечатки пальцев.

КАК НАЧАЛОСЬ. Как выяснила "Сегодня", началась погоня с центра Киева. Иномарка, по предварительным данным, вызвала подозрение у сотрудников ГАИ, дежуривших на перекрестке, потому что на переднем бампере авто отсутствовал номерной знак. Инспектор указал водителю, что нужно остановиться, но тот вместо остановки нажал на газ и начал удирать. "На данный момент известно, что у водителя и пассажиров автомобиля есть проблемы с законом. Один из них ранее был судим за совершение тяжкого преступления, поэтому они и пытались скрыться. Также проверяется информация, что пассажиры BMW находятся в розыс­ке", — рассказали нам в главке киевской милиции.

Реклама

ДТП И СТРЕЛЬБА. Машину беглецов попытались остановить возле Бессарабского рынка, но водитель и тут не остановился, лишь придал газу. Очевидцы говорят, что во время преследования "немца" звучали выстрелы. "Когда машина мчалась по проспекту Победы, были слышны характерные хлопки", — рассказал нам таксист Александр Долганов. Но в милиции лишь подтверждают, что была погоня: "О применении оружия со стороны догонявших или удиравших нам ничего не известно. На бульваре Шевченко во время погони BMW совершил ДТП, столкнувшись с "Фольксвагеном", но, не останавливаясь, помчался дальше". А на проспекте Победы беглецы столкнулись с машиной ГАИ и чуть не сбили инспектора, после чего легковушка выехала на зеленую зону, проехал несколько десятков метров, а потом свернул к заправке и остановился во дворе дома по Довженко, 2.

В тренде
Киев, который не построили: проекты зданий, едва не изменивших облик столицы – фото

Из авто выбежали четыре человека. Как заверили нас в милиции, одного из них задержали сразу, неподалеку от машины, а операция по задержанию остальных на момент сдачи номера продолжалась: для этого сотрудники милиции оцепили квартал. "В салоне автомобиля обнаружили патроны к огнестрельному оружию и радиостанцию. Один из задержанных — уроженец Узбекистана, об остальных информации нет. Сейчас выясняется, почему эти люди не остановились по требованию ГАИ, и зачем им понадобились патроны и радиостанция. Также проверяется информация о наличии у них оружия", — говорят в милиции.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...