Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Киевские квартиры массово атакуют мошенники

9 ноября 2016, 19:44

События на ТК Украина

Незнакомцы прикидываются коммунальщиками и делают все, чтобы попасть в чужие квартиры

Мошенники и воры бродят по столичным подъездам. Полиция предупреждает о нашествии и говорит: берегитесь подозрительных "специалистов", которые просятся в ваши квартиры.

К киевлянке Олесе пришли незваные гости, просили впустить их, чтобы оформить так называемую сервисную карту. Прежде чем открыть, женщина начала расспрашивать о документе – и натолкнулась на хамство.

"Таким недовольным тоном: как хотите, тогда вы вообще не получите эту сервисную карту и вообще неизвестно, где будете ее искать", – рассказала Олеся Земляк, жительница Киева.

В доме Надежды дерзкие юноши тоже обошли все квартиры и предлагали бесплатно проконсультировать по пластиковым окнам. И консультантов, и попытки прорваться в жилье женщину возмутили.

"Начинают спрашивать, как у нас с энергосбережением, не надо ли нам окна менять. Когда я открываю дверь, они нагло лезут на порог и сразу же начинают мне что-то рассказывать", – говорит Надежда Белова, жительница Киева.

И это уже третий раз за осень. Киевляне заметили: странные специалисты наведываются по нескольку раз в месяц. Внеплановая проверка батарей, бесплатная консультация сантехника – все, чтобы попасть в квартиру.

Реклама

"Сейчас новая "фишка" – "дайте посмотреть, ок у вас теплосбережение или нет".
Ко мне в дверь стучал чувак с газовым ключом. Просился зайти и потрогать батареи, теплые ли. Документов, конечно, не было", – рассказал местный житель.

Контроль батарей или сантехники – действительно полномочия коммунальщиков. А вот такой избыточный рабочий энтузиазм скорее напоминает поведение злоумышленников. Прежде чем ограбить, они осматривают дома, предупреждают эксперты по безопасности.

В тренде
"Это экологический геноцид": жители сел под Киевом жалуются на смог от подпольного завода

"Если он говорит, что он сантехник и хочет проверить ваши трубы, есть вероятность, что он хочет проверить еще и ваши карманы", – предупреждает Михаил Гулак, эксперт по безопасности.

Михаил уверяет: опытные мошенники умело маскируются под коммунальщиков. Найти робу и инструменты – не проблема. Поэтому если возникают подозрения, узнайте фамилию мастера и уточните в управляющей компании, по какому адресу он сейчас должен работать.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...