Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

Киевские врачи, требовавшие взятку у участника АТО, пойдут под суд

Врачи требовали у мужчины полторы тысячи долларов за группу инвалидности

Фото: прокуратура Киева
Фото: прокуратура Киева.

Киевская прокуратура направила в суд обвинение в отношении врачей, которые требовали взятку у участника АТО за установление инвалидности, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, под суд пойдут врач-эксперт Центральной военно-врачебной комиссии МОУ и глава Центрального МСЭК №1 Киевского городского центра медико-социальной помощи. За установление группы инвалидности они требовали взятку в полторы тысячи долларов у участника АТО, который получил травму ноги во время боевых действий на Донбассе. Их задержали прямо на рабочем месте во время получения взятки.

Фото: Прокуратура Киева

При этом в ходе обысков по местам работы и проживания у них нашли денег на 135 тыс. долларов и более 20 конвертов с деньгами и меддокументацией лиц, которые подавали документы на установление группы инвалидности.

Фото: Прокуратура Киева

По результатам отработки лиц, чьи медицинские документы были обнаружены, одному из подозреваемых дополнительно инкриминируется еще один эпизод получения взятки в 800 долларов.
 
По результатам расследования обвинительный акт по данному уголовному производству по ч. 3 ст. 368 УК Украины и ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 368 УК Украины направлен для рассмотрения по существу в Печерский районный суд. Во время расследования этого дела установлены факты совершения уголовных преступлений, которые выделены в отдельное производство.

Ранее сообщалось, что в Киевской области задержали двоих человек, которые пытались дать процессуальному прокурору взятку в пять тысяч долларов. 

Также мы писали, что в Херсоне мама школьницы обвинила директора во взяточничестве. Последняя якобы требовала тысячи гривен за зачисление ребенка в учебное заведение. Директор под следствием и от работы отстранена. "Сегодня" узнали детали истории.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Киевские врачи, требовавшие взятку у участника АТО, пойдут под суд". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь