Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Киевский таксист посадил своего пассажира на цепь в подвале из-за долга

5 августа, 17:15

Мужчина задолжал таксисту семь тысяч гривен за несостоявшуюся поездку в Сумы

Фото: ГУ Нацполиции в Киевской области

Фото: ГУ Нацполиции в Киевской области

В Киевской области задержали таксиста, который приковал своего пассажира цепью в подвале из-за неоплаченной поездки. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в регионе.

"В полицию Киевской области обратился 38-летний житель г. Сумы, который сообщил, что его удерживали в подвале. Установлено, что заявитель, сделал заказ в такси завезти его в Сумы. Не доехав до места назначения, таксист попросил рассчитаться за поездку. Однако пассажир сообщил, что на счету нет денег. Водитель пошел ему навстречу и отвез в ближайшее отделение банка. Но выяснилось, что мужчина имеет долг в финансовом учреждении, поэтому в займе ему отказали", – говорится в сообщении.

После этого таксист с пассажиром решили вернуться в Киев, однако и в столице клиенту такси не удалось достать деньги.

"Тогда, по своему усмотрению, водитель решил получить деньги. Пассажир задолжал за поездку 7000 гривен. Гражданин отвез пассажира в собственный гараж в с. Софиевская Борщаговка. Там в подвале он связал ему ногу цепью и закрыл", – уточнили в полиции обстоятельства инцидента.

Реклама

Фото: ГУ Нацполиции Киевской области

Фото: ГУ Нацполиции Киевской области

В тренде
"Евробляхам" готовят отсрочку штрафов, Россию хотят вернуть в "Большую восьмерку": итоги дня

По словам пострадавшего, он нашел в помещении инструменты, благодаря чему ему удалось самостоятельно освободиться. На цепи он провел около семи часов. 

На данный момент решается вопрос о мере пресечения задержанному таксисту.

В связи с этим открыто уголовное производство по ч. 2 ст.146 ("Незаконное лишение свободы или похищение человека") Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Корреспонденты "Сегодня" выясняют детали истории. Больше смотрите в выпуске "Сегодня" в 19-00 на канале "Украина".

Ранее в Киеве полицейские задержали таксиста за изнасилование и ограбление женщины. При этом мужчину подозревают в совершении еще одного аналогичного преступления и краж из хостелов.

Также в Кривом Роге полицейские задержали мужчину, который пытался убить таксиста. Молодой парень ударил водителя ножом в шею и грудь

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...