Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Киевского застройщика оштрафовали на 53 миллиона гривен

27 мая 2014, 14:35

Фирму поймали на связях с фиктивным предприятием

На должностных лиц застройщика завели уголовное дело. Фото: пресс-служба ГУ МВД в Киеве

На должностных лиц застройщика завели уголовное дело. Фото: пресс-служба ГУ МВД в Киеве

Работники столичного управления Миндоходов обнаружили значительные нарушения налогового законодательствав работе одного из предприятий города Киева, которое занимается строительством жилых и нежилых помещений.

Во время выездной проверки выяснилось, что фирма "записала" в расходы и налоговый кредит по НДС операции с фиктивным предприятием. Вследствие такого "сотрудничества" застройщику удалось занизило налог на прибыль на общую сумму около 20 миллионов гривен и налог на добавленную стоимость почти на 19 миллионов гривен.

Реклама

По результатам проверки предприятию доначислены вышеупомянутые суммы по налогу на прибыль и НДС , а также штрафы на общую сумму 14,3 миллиона гривен. Теперь в государственный бюджет предприятие должно уплатить более 53 миллиона гривен.

В тренде
Украинские флаги и боевые волынки: как в Киеве прошел Марш УПА: опубликованы фото

Кроме того, в отношении должностных лиц строительного предприятия следователи управления финансовых расследований ГУ Миндоходов в Киеве открыли уголовное производство.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...