Кличко рассказал, как Киев поможет пострадавшим от взрыва на Позняках

22 июня, 12:50

Наталья Руда Наталья Руда

Город готов выделить 30 миллионов гривен

Власти Киева готовы выделить из резервного фонда 30 миллионов гривен для решения жилищной проблемы людей, в доме которых на улице Саломеи Крушельницкой произошел взрыв. Об этом на брифинге 22 июня сообщил мэр столицы Виталий Кличко.

Реклама

"Я сегодня утром был на совещании у премьер-министра и предложил вариант, как мы можем помочь пострадавшим жителям. Половину средств на жилье для них может предоставить город. А половину – выделить правительство. Киев готов выделить из резервного фонда 30 миллионов гривен для решения жилищной проблемы людей, в доме которых произошел взрыв. Премьер пообещал рассмотреть возможность помощи от государства", – сказал Кличко.

Читайте также: Взрыв на Позняках: Кличко показал, куда переселили киевлян из аварийного дома (видео)

В тренде
В Киеве из-за съемок Netflix перекроют ряд улиц (список)

Ранее в пресс-службе Кабмина сообщили, что пострадавшим в результате взрыва на Позняках киевлянам выплатят компенсацию для приобретения аналогичного жилья. Отметим, что без жилья остались 125 человек, которые проживали в 40 квартирах одной из секций дома.

Напомним, что взрыв в жилой многоэтажке, в результате которого погибли три человека, квалифицирован правоохранительными органами по ч. 2 ст. 270 (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. При этом жильцы разрушенного дома сообщили, что за несколько дней до ЧП в одной из квартир был слышен запах газа.

Реклама

Все подробности в спецтеме Взрыв в многоэтажке в Киеве

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять