Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

Кража иконы в Киево-Печерской лавре: появились новые подробности

Преступнику грозит до трех лет тюрьмы

Фото: Александр Яремчук

Стали известны подробности кражи из Киево-Печерской лавры иконы Георгия Победоносца. Как сообщили корреспонденту "Сегодня" в Нацполиции Киева, к правоохранителям обратились сотрудники заповедника.

"Камеры видеонаблюдения, которые установлены на территории заповедника, зафиксировали мужчину, который может быть причастен к свершению этого преступления. Сейчас устанавливаем его личность. Открыто уголовное производство по статье 185, часть первая. За совершенное злоумышленнику грозит до трех лет лишения свободы", – рассказали в полиции.

В то же время правоохранители устанавливают реальную ценность иконы, ее возраст. Пока неясно, из какого храма она исчезла, однако с заявлением обратились сотрудники заповедника Киево-Печерской лавры.

Напомним, ранее стало известно, что из Киево-Печерской лавры неизвестные украли икону Георгия Победоносца размером 45×37 см.

Кроме того, в июле СБУ задержала мужчину, который пытался вывезти в Россию старинные иконы. Антиквариат правоохранители изъяли у "перевозчика".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Кража иконы в Киево-Печерской лавре: появились новые подробности". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Александр Марущак

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь