Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,78
30,12
УКР

Кража кошелька за 30 секунд: в Киеве засилье карманников

Эксперт дал рекомендации, как вести себя в толпе, чтобы не оказаться жертвой воров

В украинских городах-миллионниках – настоящее засилье карманников. Так, в киевском подземном переходе девушку обворовали за 30 секунд. Из ее рюкзака вытащили все ценности (деньги, карточки, паспорт, кошелек), а она этого даже не почувствовала.

Еще один киевлянин Александр Литвинов купил себе специальный рюкзак, чтобы уберечься от воров.

 

"Там всего лишь одна змейка которая не дает доступ ворам. Она только в одном месте, нету кармана сбоку, нету какого-то быстрого доступа, доступ можно получить только, когда снимаешь рюкзак", – подчеркнул Александр.

Как отметил адвокат и эксперт по безопасности Михаил Гулак, преступники не работают средь бела дня, когда мало людей. Ворам нужно прикрытие толпы. Кроме того, мастера уголовного дела могут не просто открыть рюкзак, а разрезать его острым лезвием.

 

"Специалисты высокого уровня могут сделать подрез и снизу, чаще всего подрезы происходят сверху вниз или снизу вверх, по ходу разрезают и спокойно проникают так, чтоб можно было и снизу достать и с верхнего кармана", – отметил Гулак.

По его словам, городские рюкзаки со скрытыми застежками уменьшают вероятность кражи, однако не гарантируют полной безопасности вещей в толпе. Эксперт порекомендовал обязательно снимать рюкзак с плеч и держать его в руках перед собой, чтобы защититься от воров.

Ранее мы сообщали, что 24 ноября в столице прохожие задержали вора, который украл у женщины кошелексреди бела дня. Инцидент произошел под Индустриальным мостом. Мужчина расстегнул рюкзак, который находился у нее за спиной, и вытащил оттуда кошелек. Женщина успела снять на телефон лицо вора, после чего тот бросился убегать.

Кроме того, киевляне жалуются, что количество краж растет, а совершают их в основномлица ромской национальности: карманники вытаскивают кошельки и мобильные телефоны на улицах, кинотеатрах, магазинах, подземных переходах, в транспорте и даже не гнушаются воровать в медучреждениях.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Кража кошелька за 30 секунд: в Киеве засилье карманников". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.