Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кровавое и хаотичное убийство – The New York Times о расстреле Вороненкова

24 марта 2017, 00:04

События на ТК Украина

Денис Вороненков давал показания по делу о госизмене Виктора Януковича и о захвате Крыма

Расстрел Вороненкова является последним из ряда политически инспирированных убийств критиков российского правительства за рубежом на протяжении более чем 10 лет. Об этом говорится в материале New York Times, – приводит перевод статьи Цензор.НЕТ.

Американское издание отмечает: "Убийство совпало с пожаром и взрывом на огромном оружейном складе украинской армии на востоке страны, вину за которые украинские власти возложили на Россию.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что убийство Дениса Вороненкова и взрыв на арсенале не случайно совпали по времени и обвинил российское правительство в "акте государственного терроризма".

Вороненков был членом российского парламента, который в прошлом году вместе с супругой переехал в Украину, спасаясь от политического преследования на родине.

Реклама

В своем заявлении Порошенко назвал Вороненкова "одним из главных свидетелей российской агрессии против Украины".

По мнению New York Times, даже не смотря на распространенность заказных убийств в бывших советских республиках, сегодняшнее отличается необычной кровавостью и хаотичностью.

В тренде
Украинские флаги и боевые волынки: как в Киеве прошел Марш УПА: опубликованы фото

Издание также напоминает, что заказные убийства в России часто совершаются с акцентом на месте и времени, с целью усилить посыл. Когда российский оппозиционный лидер Борис Немцов был застрелен в 2015 году, его тело упало на тротуар моста на фоне которого возвышались красные кирпичные стены Кремля и собор Василия Блаженного – символы Российского государства".

Напомним, вчера, 23-го марта, около 11:30 на пересечении бульвара Тараса Шевченко и ул. Пушкинской в Дениса Вороненкова выстрелил неизвестный. В результате перестрелки экс-депутат был убит. Кроме того, ранения получил охранник Вороненкова, успевший в свою очередь выстрелить в нападавшего. Убийца Вороненкова был задержан в результате ранения после перестрелки.

Денис Вороненков давал показания по делу о госизмене Виктора Януковича и о захвате Крыма. В числе другого Вороненков заявил, что считает Януковича предателем, который причастен к массовым убийствам людей, и который должен был получить в России не убежище, а справедливый суд.

Все подробности в спецтеме Убийство Вороненкова

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...