В историческом центре Киева загорелась высотка: пожарные спасли здание и окружающие дома (фото и видео)

20 июня, 23:42

Елена Вус Елена Вус

Черный дым выходил из окон здания Киевпроекта

В субботу вечером, 20 июня, в Киеве произошел пожар в многоэтажном здании в историческом центре Киева на улице Богдана Хмельницкого 16-22, недалеко от Оперного театра, музея Литературы Украины, музея естествознания и домов, которые составляют историческую ценность. Горело здание Киевпроекта.

Реклама

Как сообщили в ГСЧС Киева, 20 июня,сообщение о пожаре поступило в 20:21. К месту вызова сразу же были направлены спасатели из ближайших пожарно-спасательных подразделений. Как оказалось, пожар возник в одном из офисных помещений на 11-этаже 16-этажного здания. Не теряя времени, бойцы приступили к тушению пожара.

Благодаря оперативным и слаженным действиям пожарно-спасательных подразделений, пожар в 21:10 был локализован, а в 21:17 – ликвидирован.

В результате пожара огнем были уничтожены офисное оборудование, стулья, столы, оргтехника в двух офисах, повреждены еще 2 офиса и общий коридор на 11 этаже.

Реклама

"На месте происшествия было задействовано 8 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники и 32 человека личного состава подразделений Главного управления ДСНС Украины в г. Киеве.

В тренде
В Киеве начали принимать документы в ПТУ: какие новые профессии можно получить без ВНО

Жертв и пострадавших нет. Причина возникновения пожара устанавливается", – отметили в ГСЧС.

14 июня в Киеве произошел пожар на улице Михайловской. В горевшей квартире мужчина не давал спасателям тушить пожар, позднее там нашли тело женщины.

Также мы писали, что в столице полыхал двухэтажный магазин мебели на Петропавловской Борщаговке. Кроме того, спасатели ликвидировали масштабный пожар, вспыхнувший в ангаре фабрики на проспекте Победы, 123, в Киеве.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять