Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Масштабный взрыв в доме под Киевом: новые подробности

18 февраля 2018, 14:53

Наталья Мамчур

Один из раненых умер, другие пострадавшие перенесли ампутацию конечностей и глаза  

Мужчина бросил в частный дом гранату. Фото: kv.npu.gov.ua

Мужчина бросил в частный дом гранату. Фото: kv.npu.gov.ua

В полиции Киевской области сообщили детали резонансного происшествия, которое произошло несколько дней назад в селе Новые Петровцы Вышгородского района. Напомним, как сообщала "Сегодня", 63-летний мужчина бросил в частный дом гранату. В результате взрыва пострадали трое его одноклассников (выяснили, что один из них был работодателем злоумышленника и конфликт произошел именно между ними). В полиции рассказывают, что один из них умер в больнице.

"А двое пострадавших в тяжелом состоянии находятся в реанимации. Они уже перенесли не одну операцию, в том числе – ампутацию конечностей и глаза", – сообщили в ГУ НП Киевской области.

Подозреваемый был задержан по горячим следам. "Во время санкционированных обысков у него нашли еще две гранаты – Ф-1 и РГД-5. Суд избрал задержанному меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца", – говорят правоохранители.

Изначально уголовное производство было открыто по статье "Покушение на убийство", однако после смерти одного из пострадавших оно может быть переквалифицировано. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, 17 декабря 2017 года в Киеве мужчина без определенного места жительства нашел в мусорнике предмет, похожий на гранату, принес его к приему вторсырья, где во время неосторожного обращения произошел взрыв. В результате пострадавший получил травму – ампутацию кисти руки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...