Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Менеджмент "Борисполя" подозревают в хищении почти 30 млн грн

3 апреля 2017, 11:52

Во время обысков в аэропорту нашли печати фиктивных фирм

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Бориспольской местной прокуратурой разоблачили хищение почти 30-ти млн грн менеджментом ГП "Международный аэропорт "Борисполь". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Менеджмент аэропорта заключил контракт с коммерческой структурой на строительство насосно-фильтрационной станции топливно-масляных материалов на общую сумму более 90 млн грн.

Правоохранители установили, что подрядчику в конце 2015-го года перечислили более 28-ми млн грн аванса, однако строительство объекта так и не началось. Как сообщают в СБУ, выделенные государственные деньги были выведены организаторами сделки в "тень" через ряд фиктивных фирм.

Реклама

n_3089_88197661

Во время обысков в офисных помещениях аэропорта и коммерческих структур оперативники СБУ нашли печати фиктивных фирм, компьютеры с установленными системами "Клиент-Банк". Кроме того, правоохранители изъяли финансовую и бухгалтерскую документацию, которая свидетельствует о незаконном присвоении денег.

На счета коммерческих предприятий, задействованных в проведении сделки, наложен арест. Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением в особенно крупных размерах организованной группой). 

Напомним, недавно в аэропорту "Борисполь" сменился руководитель. Новым главой международного аэропорта был назначен Павел Рябикин, победивший в результате конкурса. Павел Рябикин имеет 29 лет профессионального опыта, в частности в авиакомпании "Экспресс Авиа", ООО "РК Партнеры", ООО РОЦ "Зеленый порт". Он был депутатом Украины третьего созыва, а в 2005-2006 занимал должность заместителя министра транспорта и связи Украины. С 2014 года работает в Киевской городской администрации, занимаясь вопросами инфраструктуры и транспортного строительства.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...