Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Месть за непроданный жетон: в Киеве мужчина "заминировал" станцию метро

8 сентября, 18:18

Правоохранители открыли уголовное производство

/ Фото: Александр Яремчук, Сегодня

Полиция города Киева задержала 56-летнего мужчину, совершившего анонимный звонок о минировании станции метро "Почайна". Об этом сообщает пресс-служба столичных правоохранителей. Станцию метро из-за этого звонка закрывали и на выход. При этом количество "минирований" в Киеве увеличилось в несколько раз.

"Мужчина объяснил свой поступок тем, что на кассе метро ему не продали жетон, поскольку у него не хватало денег. Таким способом правонарушитель решил отомстить работникам метрополитена и "заминировал" объект. При этом мужчина находился в состоянии опьянения и наблюдал за действиями представителей экстренных служб, прибывших на вызов о минировании", – сообщили в полиции.

Читайте также: В Днепропетровской области местный житель "заминировал" торговый центр

Реклама

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины – "Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности". Наказание по этой статье может составлять до шести лет лишения свободы.

В тренде
В Киеве неизвестный открыл стрельбу и угрожает взорвать мост: подробности от полиции, фото и видео

Напомним, это уже не первое "минирование", произошедшее из мести. Так, в августе житель Киевской области "заминировал" Дарницкий железнодорожный вокзал из-за того, что его якобы не захотели пропустить без очереди к кассе.


Ранее также в здании ЦИК искали взрывчатку. Соответствующая служба Управления государственной охраны провела проверку помещений админздания на предмет присутствия взрывоопасных предметов, а взрывотехническая служба МВД – прилегающей территории.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...