Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Месть за плохое обслуживание: в Киеве поймали псевдоминера-рецидивиста

20 сентября, 11:59

Мужчина в 2018 году уже был судим за "минирование" и получил условный срок

/ Фото: Pixabay

В Киеве задержали очередного псевдоминера, который, находясь на испытательном сроке за ложное сообщение о минировании, снова совершил аналогичное преступление. Об этом сообщает пресс-служба столичного главка Национальной полиции.

"Около часа ночи в полицию поступило сообщение о заминировании административного здания в Соломенском районе столицы. Специалисты тщательно обследовали объект: взрывных устройств или веществ не нашли", – говорится в сообщении.

Личность "минера" установили, а сотрудники полка полиции особого назначения №1 задержали 30-летнего злоумышленника в его квартире.

Реклама

Полицейским мужчина признался в содеянном и рассказал, что остался недоволен качеством работы сотрудников учреждения, размещенного в "заминированном" здании. Поэтому решил отомстить им, сообщив о якобы заложенной в здании взрывчатке.

"Примечательно, что задержанный в 2018 году уже был судим за аналогичное преступление. Суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы с испытательным полуторагодовалым сроком", – уточнили в полиции.

В тренде
Задержание "Троещинского маньяка" в Киеве: появились новые подробности от полиции и видео

Сейчас злоумышленнику грозит до восьми лет заключения, его действия квалифицировали по ч. 2 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности, совершенное повторно) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, это уже не первое "минирование", произошедшее из мести. Так, в августе житель Киевской области "заминировал" Дарницкий железнодорожный вокзал из-за того, что его якобы не захотели пропустить без очереди к кассе.

Ранее также в здании ЦИК искали взрывчатку. Соответствующая служба Управления государственной охраны провела проверку помещений админздания на предмет присутствия взрывоопасных предметов, а взрывотехническая служба МВД – прилегающей территории.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...