Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Милиция разыскивает киевлян, чтобы поблагодарить

18 июня 2014, 21:46

Александр Марущак

Такого в Киеве еще не было

На фото пострадавший дедушка

На фото пострадавший дедушка

Столичная милиция разыскивает не преступников, а людей, которые помогли  задержать грабителя. Свидетелей  ищут, чтобы выразить благодарность и наказать подозреваемого.

Дело было на столичной Троещине  – 24 января,  на аллее, возле дома по проспекту Маяковского, 8, примерно в 17.15. 33-летний ранее судимый за грабеж киевлянин (житель Троещины)  пытался украсть деньги у дедушки 1936 года рождения.

Заслуженный пенсионер, копил деньги, причем собирал их в долларах. А в тот день пошел в обменный пункт и обменял их на гривны. У него в кармане находилось 17 тысяч гривен (!). По дороге домой дедушка зашел в супермаркет, чтобы купить булочку. А после этого стал ее кушать и пересчитывать деньги. Крупную сумму заметил грабитель.

Реклама

Мужчина дождался пока дедушка вышел из магазина и уже на улице напал на старика. Он залез ему за пазуху и пытался вырвать пакет с деньгами. Старик начал сопротивляться, а злоумышленник несколько раз ударил его в грудь. Дальше они оба упали на снег и началась борьба. Потасовку заметили неравнодушные прохожие, и кинулись не только оборонять дедушку, но быстро разобравшись в ситуации, скрутили наглого грабителя и доставили его в местное отделение милиции. Но пока правоохранители занимались грабителем и помогали 78 летнему старику отойти от шока, свидетели разбежались – не предоставив своих данных и показаний. Говорят среди них была женщина, которая вызывала милицию.

В тренде
Малышей-основателей Киева нарядили в честь Дня защитника Украины: опубликованы фото

"По данному факту следственным отделом Деснянского РУВД открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 15, ч. 2 ст. 186 УК Украины, грабителю грозит от 4 до 6 лет лишения свободы. Однако, расследование производства затруднено отсутствием показаний свидетелей уголовного преступления. Подозреваемый уверяет, что дедушку он не грабил, а просто попросил у него закурить. Но это абсолютно не так! И чтобы это доказать нужны показания свидетелей, которые задержали вора. Иначе обидчик дедушки, останется безнаказанным", – говорят в Деснянском РУВД.

Для объективного расследования уголовного производства, просьба людям, которые могли быть свидетелями или очевидцами указанного события обратиться в Деснянское РУВД лично или по номеру -  044-546-70-37. В наше время большинство граждан проходит мимо, когда видят, что в переулке кого-то грабят, а эти люди не побоялись и задержали грабителя. Мы хотим выразить этим людям благодарность в виде грамот и других поощрений", – рассказали "Сегодня" в главке столичной милиции.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...