Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мошенники атакуют киевлян смс якобы от фискальной службы

6 ноября 2017, 18:30

В сообщении говорится о наличии задолженности по уплате налогов  

Такие странные смс получают киевляне. Фото: facebook.com/sfs.kyiv

Такие странные смс получают киевляне. Фото: facebook.com/sfs.kyiv

В последнее время в Киеве участились случаи, когда на мобильные телефоны граждан поступают смс-сообщения якобы от Государственной фискальной службы с информацией о наличии задолженности по уплате налогов.

Как сообщается на странице ГФС в Киеве в Facebook, для выяснения подробностей в сообщении указан номер псевдоинформационного центра. "Это мошенники! Советуем не реагировать на такие месседжи, или обращаться в правоохранительные органы", – подчеркивают в ГФС.

23167800_832378483604262_6949060900590551958_n

Фото: facebook.com/sfs.kyiv

Реклама

Там отмечают, что Главное управление ГФС в Киеве действительно проводит работу с налогоплательщиками, которые имеют налоговый долг. "При этом один из методов такой работы – это использование автоматического оповещения (напоминания) должников о наличии задолженности и необходимости ее погашения. Однако, такие сообщения направляются налогоплательщикам, которые имеют налоговый долг, исключительно на электронные адреса", – подчеркивается в сообщении.

Рассылка осуществляется с официального почтового ящика: kyiv.borg@sfs.gov.ua.

В тренде
Киев, который не построили: проекты зданий, едва не изменивших облик столицы – фото

Напомним, в киберполиции предупредили о новом виде мошенничества с банковскими картами.

Мошенники проводят свои операции с помощью подмены первых трех цифр номера телефона, то есть кода мобильного оператора или стационарных телефонов. После этого они распространяют смс-сообщения под видом банковского учреждения с информацией о блокировке платежной карты. Для "разблокирования" они предлагают позвонить на указанные в смс номера телефонов.

Когда владелец карты звонит по этому номеру, мошенники, выдавая себя за работников банковского учреждения, узнают информацию о номере банковской карты, CVV-код, пароль к Интернет-банкингу и другие данные. Во время телефонного разговора они рассказывают, что на номер мобильного телефона клиента будет отправлено смс-сообщение, с помощью которого карта будет разблокирована.

Имея всю эту информацию, злоумышленники получают доступ к банковским счетам потерпевшего, откуда снимают все сбережения, перечисляя их на другие банковские счета. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...