Музей Шевченко в Киеве покрасили в "неправильный" цвет

5 марта 2014, 09:29

Кириченко Леся Кириченко Леся

При реконструкции здание потеряло исторический цвет

Фасад. Изначально был бирюзовый

Фасад. Изначально был бирюзовый / Фото: Александр Яремчук

В Киеве разгорелся скандал вокруг отреставрированного музея Тараса Шевченко (булв. Шевченко, 12): не все довольны цветом, в который перекрасили фасад здания.

Реклама

"Изначально он был зелено-бирюзового цвета. Еще в 1982 году мы занимались его реставрацией и проводили лабораторные исследования, изучали архивные документы. А теперь у здания появился серый оттенок", — рассказал нам главный архитектор УкрНИИПроектреставрации Василий Безякин, добавляя, что институт обратился с заявлением в Минкульт для выяснения всех обстоятельств.

ФОТО: Новшества музея Шевченко: графика и акварель Кобзаря, конференц-зал и отшлифованный паркет

Автор проекта реконструкции музея, Лариса Скорык, новый цвет фасада находит красивым. "У музея прелестный цвет. Он в светлой гамме и достоин храма культуры", — отметила она.

В тренде
В Киеве начали массово проверять парковки

"Здание — памятник национального значения. Такие объекты должны быть в том цвете, в котором были изначально. Если есть нарушения, музею вернут прежний вид за счет проектировщика", — пояснил нам начальник управления охраны культурного наследия КГГА Яков Дихтяр.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять