Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

На Позняках задержали группу "барсеточников"

Злоумышленники украли из автомобиля Mercedes мобильный телефон

Фото: Нацполиция

В Киеве на Позняках задержали трех иностранцев по подозрению в краже из автомобиля, сообщает пресс-служба столичного главка Нацполиции.

Так, полицейские во время отработки Дарницкого района обратили внимание на подозрительную группу лиц. Мужчины следили за водителем микроавтобуса Mercedes, который разгружал авто у ресторана на улице Анны Ахматовой. Когда водитель отошел, один из злоумышленников открыл дверь автомобиля и забрал что-то из салона, после чего вся группа преступников пыталась покинуть место кражи.

Полицейские решили задержать преступников. При личном досмотре у одного из них изъяли мобильный телефон, который принадлежал водителю Mercedes. 

Злоумышленниками оказались граждане другого государства, которым 25, 27 и 38 лет. Самый младший из них был ранее судим за совершение краж в составе группы "барсеточников" и два месяца назад вышел из тюрьмы. 

По факту инцидента начато уголовное производство по ч. 2 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Задержанным грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что столичные правоохранители разоблачили в Киеве группу мошенников-экстрасенсов.


Также мы писали о том, что толпа злоумышленников, предположительно ромской национальности, средь бела дня обворовывала людей прямо в центре Киева на улице Сагайдачного.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Позняках задержали группу "барсеточников"". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь