На Троещине потушили масштабный пожар на мусорной свалке (обновлено)

4 июня 2015, 17:39

Наталья Мамчур

Огонь тушат со вчерашнего дня  

Воду приходится постоянно подвозить из других мест

Воду приходится постоянно подвозить из других мест / Фото: Григорий Салай

На ул. Крайней, 1 в Деснянском районе – серьезное ЧП. Еще вчера в 16:13 в ГосЧС Киева поступило сообщение, что на большой территории горит мусор.

Реклама

"Как оказалось, кроме большой свалки мусора горел еще и травяной настил. Также существовала угроза распространения огня на лес", – рассказали в пресс-службе ГосЧС. В 18:19 пожар, который распространился на площадь 1,5 га, удалось локализировать. Но тушить тлеющий мусор продолжают до сих пор!

"Сложность состоит и в том, что в этом месте нет пожарных гидрантов. Поэтому воду приходится постоянно подвозить из других мест. Кроме того, мусор лежит в глубокой яме, а тление происходит на самом дне", – говорят спасатели. Сейчас на месте работают 3 пожарные автоцистерны и 2 поливочные машины Деснянской РГА. Приехал и трактор, который помогает добраться до горящего мусора на дне рва.

В тренде
Под посольством Беларуси в Киеве произошло столкновение с полицией (видео)

Жители Троещины пишут в соцсетях, что на улице слышен очень сильный запах гари, и ночью было невозможно спать.

В 17:08 пожар удалось полностью потушить. Люди, к счастью, не пострадали. Оперативно-следственная группа устанавливает причины его возникновения.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять