Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,9
31,67
УКР

Нападение на ромов: подозрение координатору С14 отменили

Суд удовлетворил ходатайство адвоката подсудимого

Сергей Мазур. Фото: "Громадське"
Сергей Мазур. Фото: "Громадське".
Нападение на ромов: подозрение координатору С14 отменили //smm1.ollcdn.net/img/article/11867/93_main_new.1541635814.jpg //smm7.ollcdn.net/img/article/11867/93_tn.1541635814.jpg Происшествия Суд удовлетворил ходатайство адвоката подсудимого

Суд отменил сообщение о подозрении координатору радикально организации С14 Сергею Мазуру в погроме поселения ромов на Лысой горе в Киеве. Об этом говорится в определении суда.

Отмечается, что суд удовлетворил ходатайство адвоката подсудимого и отменил сообщение следователя о подозрении Мазуру по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса ("Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью или исключительным цинизмом, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений").

Напомним, инцидент с нападением на ромов произошел 22 апреля. Участники националистической организации С14 в Киеве на Лысой горе прогнали ромов из лагеря, в котором они проживали и сожгли их палатки и вещи. В сети также появилось видео изгнания ромов из лагеря.

В итоге нападавшему на табор ромов на Лысой горе Мазуру сообщили о подозрении. Кроме того, полиция даже провела у него обыск по месту жительства.

В свою очередь полиция начала расследование нападения на ромов. Было возбуждено уголовное производство по ст. 161 ("Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии") и ч. 2 ст. 296 ("Хулиганство") Уголовного кодекса Украины.

Вы сейчас просматриваете новость " Нападение на ромов: подозрение координатору С14 отменили". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...